Melhore a segurança da sua conta

O Autenticador do RuneScape é um ótimo primeiro passo para manter sua conta segura, mas sabia que você pode fazer mais para torná-la ainda mais segura?

O Autenticador do RuneScape deve ser visto como um cadeado – não importa o quão forte ele é se outra pessoa tiver a chave. Manter o seu e-mail registrado seguro é de importância tão grande quanto a de utilizar o autenticador, se não maior.

Se já não o fez, seguem abaixo algumas dicas que você deve levar em consideração:

Adicione verificação de 2 etapas ao seu e-mail registrado

De forma parecida com que você protege sua conta do RuneScape com o Autenticador, você também pode proteger o seu endereço de e-mail com a verificação de 2 etapas. Ter esse nível extra de segurança no seu e-mail registrado significa que só você pode acessá-lo, usando o dispositivo que escolher para autorizar o acesso.

A maior parte dos grandes provedores de e-mail oferece um recurso de verificação de duas etapas. Seguem abaixo alguns links para você começar:

Adicione verificação de 2 etapas aos seus e-mails secundários

Qualquer endereço de e-mail que possa ser usado para recuperar seu endereço de e-mail registrado é chamado e-mail secundário. É uma boa ideia aplicar nesse endereço as mesmas medidas de segurança aplicadas no endereço de e-mail registrado.

Confira o Status do seu Autenticador

Para verificar se o Autenticador do RuneScape está ativo e protegendo a sua conta, entre no lobby do RuneScape para ver se há uma marca no botão do autenticador:

Um bom momento de verificar se o autenticador ainda está ativo é após mudar a senha da sua conta por qualquer motivo. Os jogadores do RuneScape das Antigas podem verificar isso clicando em Conta  na página inicial do Runescape e conferindo a guia Autenticador.

Mantenha suas senhas em segurança

• Não reutilize senhas nas suas contas do RuneScape ou no seu e-mail, e não se esqueça de definir senhas fortes que sejam difíceis de descobrir/quebrar;
  • Certifique-se de que as senhas dos seus e-mails e da sua conta do RuneScape NUNCA sejam as mesmas;
  • Pense em usar um gerenciador de senhas como o LastPass  para ajudar a gerenciar as suas senhas.