Como faço para liberar o cache de DNS no Windows?

Para que fazer isso?

O cache de DNS (Sistema de Nome de Domínio) contém todas as informações necessárias para converter um nome de domínio (como RuneScape.com) em seu endereço IP, que é usado para solicitar informações do servidor. Se estiver tendo problemas de conectividade (desconexões ou lag), limpar esse cache pode ajudar a resolver o problema ou melhorar sua conexão.

Como posso fazer isso?

1. Abra o menu Iniciar.
  2. No menu, faça uma pesquisa por "cmd" e pressione Enter.
  3. Quando o prompt de comando se abrir, digite os três comandos a seguir. Pressione Enter depois de cada linha:
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
  1. Feche a janela do prompt de comando.

Está com problemas com essas etapas?

Comunidade: Obtenha ajuda no fórum

E se o meu problema não tiver sido resolvido?

Nós  criamos uma lista  com mais informações e soluções para problemas comuns de conexão - talvez alguma delas possa ajudá-lo!