Como liberar o cache de DNS

O cache DNS (Domain Name System) é um banco de dados temporário que contém registros de todas as suas visitas recentes a sites (como "RuneScape.com").

Apagar o cache DNS removerá registros inválidos e permitirá ao seu computador encontrar o endereço correto da próxima vez que você tentar se conectar ao site ou jogo.

Liberar o cache de DNS no Windows
  1. Abra o menu Iniciar.
  2. Pesquise por "cmd" e pressione "Enter".
  3. Quando o prompt de comando se abrir, digite os três comandos a seguir. Pressione "Enter" depois de cada linha:
        ipconfig /flushdns
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
  1. Feche a janela do prompt de comando.

Liberar o cache de DNS no Mac

O comando exato necessário para liberar o cache de DNS no Mac depende da sua versão do OSX.

1. Abra o Terminal –  Aplicativos > Utilitários > Terminal, ou no Spotlight pesquise por "Terminal"
  2. Selecione seu SO na lista abaixo e insira o comando do Terminal
  3. Salve e feche o terminal

Selecione seu SO

Use o comando no Terminal:

OS X Yosemite v10.10.4 e El Capitan v10.11

sudo killall -HUP mDNSResponder

OS X Yosemite v10.10 a v10.10.3

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion e Lion

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

sudo dscacheutil -flushcache

Se isso não resolver seus problemas, confira nossas  soluções para problemas comuns de conexão

Obtenha ajuda da comunidade!

Fóruns