Como iniciar o jogo em Modo Seguro

Estes passos são válidos para o antigo cliente Java.

O que é o Modo Seguro e quando preciso usá-lo?

Ao iniciar o RuneScape em Modo Seguro, a configuração gráfica automática não é utilizada, permitindo que o jogo seja executado sem usar Open GL ou DirectX. O Modo Seguro exige menos do sistema e, em particular, da placa de vídeo. Se você está tentando jogar em um laptop antigo sem placa de vídeo dedicada, use o Modo Seguro para entrar no jogo. Verifique os requisitos do seu sistema na página Requisitos Mínimos e Recomendados e veja qual desempenho poderá esperar do seu sistema durante o jogo.

Os passos abaixo vão iniciar o RuneScape em Modo Seguro. O RuneScape das Antigas usa apenas o Modo Seguro, portanto o jogo será iniciado automaticamente nesse Modo.

Como faço para iniciar o jogo em Modo Seguro?

Abra o cliente usando o atalho.

Isso vai abrir primeiro uma pequena janela com uma barra de carregamento como a mostrada abaixo;

Ela vai então desaparecer e ser substituída pela janela do jogo;

Assim que essa janela abrir, clique na janela para que ela fique "em foco", o que significa que ela será afetada pelo que você digitar.

Depois que você clicar na janela, pressione as seguintes teclas (dependendo do seu sistema operacional):

• Windows - a tecla "S";
  • Mac - a tecla "S" e a tecla da Apple (⌘);

e continue pressionando a(s) tecla(s) até que o jogo tenha terminado de se atualizar (quando o círculo de carregamento terminar/a tela de login for mostrada).

Pronto, carreguei o jogo no Modo Seguro. E agora?

Bem, agora você está no jogo, o que é um ótimo progresso! Se a página Requisitos Mínimos e Recomendados indicar que o seu hardware suporta os modos de exibição DirectX ou OpenGL, abra as "Configurações do Jogo", selecione a guia "Gráficos" e altere o modo de exibição conforme necessário.

Se você ainda tiver problemas de FPS baixo ou outros problemas de exibição depois de alterar para o modo de exibição desejado, consulte a página Gerenciando as configurações gráficas, onde você poderá encontrar boas dicas para otimizar o desempenho gráfico do seu sistema.

Caso o Modo Seguro não tenha ajudado, confira mais soluções para problemas de  Gráficos  e de  Conexão  !

Não consegui iniciar o jogo no Modo Seguro - o que devo fazer?

Em primeiro lugar, confira se você seguiu as instruções corretamente - a tecla "S" deve ser pressionada assim que o cliente abrir, e liberada apenas quando for exibida a tela de login.

Se você ainda tiver problemas para abrir o cliente, confira os  Problemas Comuns com o Cliente.