Como limpar o cache do seu navegador no PC

O que é salvo no cache do meu navegador e por que preciso limpá-lo?

O cache do navegador é um local de armazenagem temporário em seu PC que contém arquivos baixados pelo seu navegador para exibir os sites visitados. Esses arquivos incluem qualquer documento que compõe um site, como arquivos HTML, folhas de estilo CSS, JavaScript, imagens e conteúdo multimídia. Quanto mais sites você visitar, maior fica o cache do navegador.

Se você perceber que a página do RuneScape ou qualquer outra parte do site estiver sendo carregada apenas parcialmente, ou se ela estiver com a formatação errada, é possível que arquivos antigos no cache estejam causando o problema. Não é preciso se preocupar, pois basta excluir o cache do navegador para resolver o problema e forçar o navegador a baixar os arquivos necessários novamente.

Antes de seguir estas instruções, tente atualizar a página com problema primeiro! Você pode fazer isso pressionando a tecla F5 do teclado.

Como faço para limpar o cache do meu navegador?

Os passo a serem seguidos dependem de qual navegador você estiver usando. Incluímos as instruções a seguir para os três navegadores mais populares para usuários do Windows:

Chrome

1 - Pressione as teclas CTRL+Shift+Delete ao mesmo tempo para exibir uma janela com várias caixas de seleção.
2 - Marque "Imagens e arquivos armazenados em cache" e desmarque todas as outras caixas para evitar excluir todo o seu histórico de navegação, cookies armazenados, etc.
3 - Clique em "Limpar dados de navegação" no canto inferior da janela.
4 - Feche a guia Configurações.

Firefox

1 - Pressione as teclas CTRL+Shift+Delete ao mesmo tempo para exibir uma janela assim:

2 - Clique na seta "Detalhes" para fazer a janela exibir mais informações:

3 - Desmarque todas as caixas exceto "Cache"
4 - Clique no botão "Limpar Agora".

Internet Explorer/Edge

1 - Pressione as teclas CTRL+Shift+Delete ao mesmo tempo para exibir uma janela assim:

2 - Desmarque todas as caixas exceto "Arquivos de Internet Temporários e arquivos de site".
3 - Clique no botão "Excluir".

OBSERVAÇÃO: Talvez você perceba que os sites estão levando alguns segundos a mais para carregar da primeira vez que visitá-los após limpar o cache do navegador. Isso ocorre porque o navegador está baixando os arquivos necessários para exibir o site corretamente.

Limpei o cache do meu navegador. E agora?

Agora que você limpou o cache do seu navegador com sucesso, tente visitar a(s) página(s) com problemas. O problema deve estar resolvido agora!

Se isso não funcionar e a página ainda não estiver sendo carregada completamente, experimente algumas  instruções de conexão  .