Como limpar o cache do seu navegador no Mac

O que é salvo no cache do meu navegador e por que preciso limpá-lo?

O cache do navegador é um local de armazenagem temporário em seu PC que contém arquivos baixados pelo seu navegador para exibir os sites visitados. Esses arquivos incluem qualquer documento que compõe um site, como arquivos HTML, folhas de estilo CSS, JavaScript, imagens e conteúdo multimídia. Quanto mais sites você visitar, maior fica o cache do navegador.

Se você perceber que a página do RuneScape ou qualquer outra parte do site estiver sendo carregada apenas parcialmente, ou se ela estiver com a formatação errada, é possível que arquivos antigos no cache estejam causando o problema. Não é preciso se preocupar, pois basta excluir o cache do navegador para resolver o problema e forçar o navegador a baixar os arquivos necessários novamente.

Como faço para limpar o cache do meu navegador?

Os passo a serem seguidos dependem de qual navegador você estiver usando. Incluímos as instruções a seguir para os três navegadores mais populares para usuários do Mac:

Safari

1. Na barra de menus do Safari, clique na opção  Safari
  2. Selecione o link  Preferências

3. Na janela Preferências, clique na guia  Avançado
  4. No canto inferior da janela, selecione  Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus

5. Volte para a barra de menus do Safari, onde Desenvolvedor deve estar visível agora. Clique na opção  Desenvolvedor
  6. Selecione o link  Esvaziar Caches

Chrome

1. Na barra de menus do Chrome, clique na opção Chrome
  2. Selecione a opção  Limpar dados de navegação

3. Use o menu suspenso para selecionar o intervalo de tempo desejado. Sugerimos selecionar  o começo .
  4. Limpe os dados de navegação selecionando caixas de seleção. Selecione Cookies e outros dados de site e plug-in  e  Imagens e arquivos armazenados em cache
  5. Clique no botão  Limpar dados de navegação

Firefox

1. Na barra de menus do Firefox, clique na opção  Firefox
  2. Selecione o link  Preferências

3. Clique na guia  Privacidade
  4. Em  Histórico ,  clique no link  Limpar Histórico Recente

5. Selecione a opção  Cache . Você também pode selecionar várias opções para outras informações de navegador.
  6. Clique no botão  Limpar Agora

OBSERVAÇÃO: Talvez você perceba que os sites estão levando alguns segundos a mais para carregar da primeira vez que visitá-los após limpar o cache do navegador. Isso ocorre porque o navegador está baixando os arquivos necessários para exibir o site corretamente.

Limpei o cache do meu navegador. E agora?

Agora que você limpou o cache do seu navegador com sucesso, tente visitar a(s) página(s) com problemas. O problema deve estar resolvido agora!

Se isso não funcionar e a página ainda não estiver sendo carregada completamente, experimente algumas  instruções de conexão  .