Como faço para otimizar o desempenho do meu laptop?

Se o jogo estiver sendo executado com lentidão ou com configurações gráficas mais baixas do que o esperado  talvez você consiga melhorar o desempenho com as dicas abaixo.

Energia Constante

Para ampliar a vida da bateria, muitos laptops reduzem as configurações quando não estão ligados na tomada. Ao manter seu laptop ligado na tomada, com energia constante, você assegura que as configurações não serão reduzidas.

Fluxo de Ar

Quando aquece demais, o laptop pode ficar mais lento, então certifique-se de que ele está em uma superfície limpa e plana, possibilitando que a parte traseira e as laterais tenham um bom fluxo de ar.

Temperatura

Mesmo com um ótimo fluxo de ar, laptops mais antigos podem começar a aquecer demais, fazendo a CPU ficar mais lenta para impedir que o processador superaqueça. Há vários programas gratuitos que podem ser usados para medir a temperatura dos componentes internos do seu laptop, para permitir que você acompanhe isso.

Se você confirmar que o seu sistema está aquecendo, seria interessante levar o computador para um serviço autorizado para ver se não é o caso de simplesmente fazer uma boa limpeza!

Modo de Alto Desempenho

Os Macs não têm um Modo de Alto Desempenho explícito, mas também podem se beneficiar das instruções acima. Siga os seguintes passos para ligar o modo de alto desempenho no Windows:

1. Acesse o menu Iniciar;
  2. Clique em Painel de Controle;
  3. Clique em Opções de Energia;
  4. Clique em Alto Desempenho - talvez seja preciso clicar em Mostrar planos adicionais  para desbloquear esta opção.

Está com problemas com essas etapas?

Comunidade: Obtenha ajuda no fórum

E se o meu problema não tiver sido resolvido?

Fizemos um guia sobre problemas gráficos comuns e um sobre problemas de desempenho, e você também pode tentar alocar mais RAM para o cliente (no Windows  ou Mac), o que pode melhorar o desempenho.