Ativar o autenticador - computador/laptop

Se você não tiver acesso a um smartphone para configurar o autenticador, você pode usar o WinAuth em todos os computadores e laptops Windows!

As instruções abaixo servem apenas como orientação. A Jagex não se responsabiliza pelo conteúdo do aplicativo descrito abaixo, e jogadores que o utilizarem o farão por sua conta e risco.

Você vai precisar de:

• Um pen drive USB com pelo menos 10 MB de espaço livre;
  • Um computador ou laptop Windows com acesso à internet;
  • O software  WinAuth  salvo no seu pen drive;
  • Este arquivo: winauth.xml  salvo na mesma pasta no seu pen drive;
  • Seu nome de usuário e senha do RuneScape;
  • Um endereço de e-mail validado na sua conta do RuneScape

Guia passo a passo

1. Extraia o programa WinAuth da pasta zip
  2. Arraste e solte o programa WinAuth e o arquivo XML para a mesma pasta no seu pen drive

1. Execute o WinAuth a partir do pen drive
  2. Clique Adicionar -> Google

1. Dê um nome à conta para que você possa se lembrar o que é futuramente

1. Acesse a  página de ativação do Autenticador
  2. Clique em "Configurar"
  3. Clique em "Não consegue escanear o código?"
  4. Copie o código da página no campo "Código Secreto" no WinAuth

1. Clique em "Verificar Autenticador"
  2. Insira o código que é exibido no WinAuth na página de configuração do Autenticador no site do RuneScape

1. Clique em "Concluir" no site
  2. Clique no botão "Ok" no WinAuth

Neste momento, o WinAuth vai perguntar se você quer acrescentar mais um nível de segurança ao seu aplicativo WinAuth. Se tiver certeza de que mais ninguém terá acesso ao seu pen drive, não será necessário fazer isso.

Se estiver planejando usar o WinAuth em computadores diferentes, você NÃO deve ativar a opção "Criptografar somente para este computador" .

Toda vez que você for jogar

Toda vez que você for jogar o RuneScape num computador não confiável, terá que inserir um código do Autenticador. Abra o WinAuth e insira o código exibido.

Se você vir "------" em vez de um código, clique na seta que está no lado direito da tela para gerar um novo código.

Ícone

Um ícone do RuneScape está disponível  aqui

Isso será salvo como parte da configuração e aparecerá em qualquer computador. Para usá-lo:

1. Salve o arquivo de imagem no seu computador
  2. Abra o WinAuth
  3. Clique com o botão direito no ícone existente
  4. Clique Ícone -> Outros
  5. Selecione o novo ícone
winauth.xml
(284 bytes)