Cartões de Crédito/Débito: Fazendo uma Compra com Sucesso

Você pode usar o " Guia Passo a Passo " abaixo se estiver com problemas para realizar uma compra com cartão de crédito/débito, ou a sessão " Perguntas Comuns " se tiver encontrado um problema diferente com o seu cartão de crédito/débito.

Como realizar um pagamento com cartão de crédito/débito

Existem três motivos que evitam que um pagamento com cartão de crédito ou débito seja realizado com êxito.

1 - Os detalhes fornecidos não estão corretos

Se você inseriu os detalhes de seu cartão mas, ao clicar em "Comprar", a seguinte tela foi exibida:

Isso significa que os detalhes foram inseridos incorretamente. Verifique outra vez o que você digitou e, após fazer as correções necessárias, tente realizar a compra novamente !

2 - O pagamento foi recusado pelo seu banco

Quando isso acontece, os bancos não fornecem um motivo. Não se preocupe, não é nada de grave. Para garantir que a sua compra seja realizada com êxito da próxima vez, experimente fazer o seguinte:

• Verifique se o seu banco/emissor do cartão de crédito bloqueia pagamentos internacionais - lembre-se de que a Jagex Ltd é sediada no Reino Unido;
        • Verifique se existe saldo suficiente na sua conta;
        • Verifique novamente para confirmar se as informações do cartão foram inseridas corretamente;
        • Veja se você selecionou o país onde você está no momento (e não o país de onde você ou o cartão é proveniente).

Se você tentou todas as dicas acima e mesmo assim não conseguiu realizar o pagamento, entre em contato com o seu banco para verificar se o pagamento foi rejeitado pelo sistema de segurança – a agência poderá fornecer todos os detalhes necessários para ajudá-lo.

3 - O pagamento foi rejeitado pelos nossos sistemas

Se, após entrar em contato com o banco, você foi informado de que não houve problemas com a realização do pagamento, a transação pode ter sido cancelada pelos nossos sistemas. Para resolver este problema, siga os passos a seguir:

• Aguarde pelo menos 24 horas antes de tentar novamente;
        • Experimente um método de pagamento diferente – por exemplo, o PayPal funciona de forma semelhante ao cartão de débito, retirando os fundos do seu banco;
        • Tente usar um cartão de crédito/débito alternativo.

Observação: quando ocorre uma falha em um pagamento, o banco pode reservar fundos para realizar o pagamento no futuro – esse montante será identificado como "processado" ou "pendente" no seu extrato.

Não se preocupe, os fundos dedicados a pagamentos rejeitados não foram transferidos para a Jagex e serão devolvidos automaticamente - pode demorar até 5 dias úteis para que o emissor do cartão devolva o pagamento.