Diagnosticando lag no RuneScape

O que é lag?

Lag é um atraso entre suas ações e a reação do seu personagem ou do mundo do jogo. O lag também pode causar "rubberbanding", que é quando seu personagem não se move ou ataca conforme os comandos são dados e, de repente, responde um ou dois segundos mais tarde, realizando diversas ações ou movimentos de uma vez.

Lag indica um problema de conexão entre o seu sistema e os nossos servidores, resultando em um ping alto (a quantidade de milissegundos que os dados demoram para ir do seu computador aos nossos servidores e voltar). Esse atraso geralmente é causado por problemas com o seu DNS (cujo cache pode ser limpo no Windows   e no Mac ) ou com o seu provedor de internet, mas em algumas circunstâncias extraordinárias o problema pode ser com os nossos servidores do jogo.

Problemas de lag ou taxa de quadros?

Os jogadores normalmente não sabem exatamente se estão com problemas de conexão (lag) ou problemas gráficos (baixa taxa de quadros), mas existem maneiras de diferenciar entre os dois casos.

Um bom lugar para começar é no áudio. O áudio do RuneScape é transmitido. Se o áudio do jogo está sendo constantemente interrompido e começando de novo, é provável que o problema seja causado por lag. É mais fácil notar isso se a música do jogo estiver parando ou se o áudio estiver fora de sincronia durante uma sequência de cenas.

Com lag, também acontece de existirem velocidades de conexão consistentemente altas ou picos de lag. Ambos os casos apresentarão os sintomas acima; contudo, no caso de picos de lag, você pode não ter problemas por algum tempo e depois encontrar erros aleatoriamente. Os picos de lag não serão exibidos no rastreamento de rotas (a menos que o rastreamento seja feito no momento do pico).

Você também pode verificar a velocidade da sua conexão usando as seguintes ferramentas;

Se existir uma correspondência entre o atraso no movimento e a quantidade de ações sendo executadas na tela - por exemplo, o problema agrava durante lutas contra chefes ou quando o Mercado Geral está cheio - é mais provável que seja por causa de gráficos. Confira o nosso guia para ter uma taxa menor de QPS para obter ajuda!

Corrigindo o lag

Seja com problemas de alta conexão ou picos de lag, você pode corrigir mudando para um servidor mais perto de você, indicando um ping mais baixo no lobby, onde a distância que permitiria que o erro acontecesse é menor.

Também disponibilizamos diversas informações sobre problemas comuns de conexão (e suas correções) - que juntamos aqui para poder ajudá-lo!