Clientes nativos do Linux

Precisa de ajuda com o Linux?
É melhor jogar pelo cliente Linux oficial para evitar problemas relacionados a navegador ou para ultrapassar limitações que o Plugin Java possa ter.

Existem várias distribuições do Linux, por isso o que funciona em uma distribuição pode não funcionar em outra, ou mesmo em uma versão diferente da mesma distribuição.

Outros jogadores e outras fontes encontraram formas de tornar essa opção compatível com outras distribuições, como Gentoo, oferecendo as etapas e o suporte necessários no fórum de Suporte Técnico da Comunidade (em inglês).

Solução de Problemas com Linux
Uma vez que o Linux pode ser configurado em praticamente qualquer hardware com diversas distribuições diferentes, que podem ou não incluir drivers e atualizações automáticas, podem ocorrer vários problemas diferentes.

Diversos erros do Cliente são causados por incompatibilidade do pacote; por isso, se você encontrou um problema, certifique-se antes de que tem a mais recente versão da sua distribuição (que seja estável e que não esteja em beta). Também recomendamos que você opte pelo Ubuntu, uma vez que o cliente pode não ser baixado / executado corretamente em outras variantes.

Usar outros pacotes Linux

Outros jogadores fizeram modificações e montaram um pacote Linux Ubuntu de uma forma que pode ser instalado em quase todas as distribuições Linux:

Lembre-se que todos os clientes modificados de terceiros são usados a seu próprio risco. Nós sempre recomendamos usar os clientes de jogo oficiais oferecidos pela Jagex.

Obtenha ajuda da comunidade!

FÓRUM