Dicas de Segurança de Conta

Manter sua conta segura é fácil quando você sabe o que fazer . Criamos algumas instruções para maximizar a segurança do seu computador e proteger a sua conta contra roubos.

Não reutilize nomes de login e senhas

Se você usa o seu nome de login ou a sua senha do RuneScape em outros sites, serviços ou jogos, a segurança de todas as suas contas pode estar em risco. Se o ladrão conseguir acessar a informação usada em uma dessas contas, essa pessoa poderá controlar todas as contas com a mesma senha.

Considere usar endereços de e-mail alternativos para outras contas. Desta forma, se a segurança de uma das contas estiver comprometida, suas outras contas continuarão seguras.

Recomendamos que você use pelo menos senhas diferentes em contas que compartilhem o mesmo endereço de e-mail.

Softwares maliciosos

Alguns ladrões escondem vírus e malwares em add-ons, ferramentas e sites feitos por jogadores. Confira sempre o endereço de todos os links antes de clicar. Se o endereço não estiver relacionado com  jagex.com  ou  runescape.com  , não clique.

Os sintomas podem variar de danos à instalação do jogo ou ao sistema operacional à exposição de informações do seu cartão de crédito e outros métodos de roubo de identidade.

Se você acha que o seu computador pode estar infectado, consulte os nossos conselhos de Segurança de Software  e mude a sua senha imediatamente.

Phishing

Esquemas de phishing são usados para adquirir informações pessoais, e podem tomar diversas formas diferentes. Os tipos mais comuns são a falsificação de sites oficiais, o envio de e-mails suspeitos e o contato através de mensagens no jogo.

Consulte os nossos conselhos sobre phishing  para obter mais informações.

Comércio no mundo real e Aumento de nível rápido

Os fornecedores de moedas e serviços de aumento de nível rápido normalmente roubam as informações de conta e de cartão de crédito das pessoas que usam os seus serviços.

Nunca solicite serviços do gênero, independentemente de quão tentador possa parecer. Além de serem contra as Regras  e os Termos e Condições , você colocará a segurança da sua conta em risco.

Caso deseje comprar recursos no jogo com dinheiro real, considere adquirir Notas .

Compartilhamento de conta

A forma mais simples de roubo de conta acontece quando você compartilha suas informações de login com outro jogador. Essa pessoa pode ser alguém que você conhece e em quem confia na vida real, ou alguém que esteja usando táticas para ganhar a sua confiança e o controle das suas informações pessoais.

Nunca compartilhe suas senhas com ninguém, nem mesmo com JMods!

Evite entrar na sua conta em computadores de terceiros e salvar a senha no computador, especialmente se não souber se o computador é realmente seguro.