Dicas de Segurança de Conta

Depois de proteger sua conta, computador e dispositivo móvel, não deixe de tomar medidas para maximizar sua segurança online e proteger sua conta contra invasores.

Não reutilize nomes de login e senhas
Se você usa o seu nome de login ou a sua senha do RuneScape em outros sites, serviços ou jogos, a segurança de todas as suas contas pode estar em risco.

Se o ladrão descobrir as informações de login de uma dessas contas, poderá controlar todas elas.

Para permanecer protegido:
  • Use uma senha diferente em todas as contas
  • Se possível, use e-mails alternativos em outras contas

Compartilhamento de conta
A forma mais simples de roubo de conta acontece quando você compartilha suas informações de login com outro jogador. Essa pessoa pode ser alguém que você conhece e em quem confia na vida real, ou alguém que esteja usando táticas para ganhar a sua confiança e o controle das suas informações pessoais.

Evite:
  • Compartilhar detalhes de login
  • Entrar na sua conta em dispositivos de terceiros e salvar a sua senha, especialmente se não souber se o dispositivo é realmente seguro.
Nunca compartilhe suas senhas com ninguém, nem mesmo com JMods!

Phishing
Golpes de phishing são usados para adquirir informações pessoais confidenciais e podem apresentar diversas formas.

Os tipos mais comuns de phishing incluem simular:
  • Sites "oficiais"
  • E-mails Suspeitos
  • Mensagens no jogo.
Consulte os nossos conselhos sobre phishing  para obter mais informações.

Softwares maliciosos
Alguns ladrões escondem vírus e malwares em add-ons, ferramentas e sites feitos por jogadores. Confira sempre a URL de todos os links antes de clicar.

Softwares maliciosos podem:
  • Danificar sua instalação do jogo ou sistema operacional
  • Expor informações do seu cartão de crédito e outros métodos de roubo de identidade
Se você acha que o seu computador pode estar infectado, consulte os nossos conselhos de Segurança de Software e mude a sua senha imediatamente.

Comércio no mundo real e Aumento de nível rápido
Comprar objetos de fornecedores de moedas e serviços de aumento de nível rápido traz o risco de eles:
  • Venderem a sua conta
  • Roubar os detalhes do seu cartão de crédito
Esse tipo de atividades põe sua conta imediatamente em risco. Elas também são contra as Regras e Termos e Condições.

Caso deseje comprar recursos no jogo com dinheiro real, considere adquirir Notas .