Guia dos Pais

RuneScape e Old School RuneScape são jogos online. Mundos virtuais onde os jogadores podem explorar, completar missões e acabar com monstros juntos. Como parte da experiência, os jogadores podem trocar mensagem entre si.

Recursos de autoajuda
Temos recursos dentro do jogo que permitem aos jogadores manter o seu bate-papo seguro e amigável:

• os jogadores devem ter pelo menos 13 anos para jogar e conversar dentro do jogo;
  • todas as contas tem um nome fantasia de personagem para ajudar a manter a segurança da identidade real;
  • linguagem ofensiva pode ser automaticamente censurada usando o nosso filtro do bate-papo;
  • mensagens indesejadas podem ser bloqueadas adicionando o nome dos outros jogadores em uma lista de ignorados;
  • seu filho também pode reportar o bate-papo para nossa análise caso ache necessário.

O quê podemos fazer para manter seu filho seguro
Temos uma equipe dedica a manter os jogadores seguros quando estão online. Embora essas situações sejam raras, especialistas altamente qualificados revisam e tomam medidas sobre qualquer bate-papo preocupante. Como parte do nosso compromisso para defender nossos jogadores, temos contato com as autoridades legais e agências de proteção da infância e juventude ao redor do mundo.

Guia dos Pais para Pagamentos Online
Caso você esteja preocupado com o seu filho fazendo compras online sem a sua autorização, confira o guia dos pais para comprar online. Esse guia também contém informações gerais sobre compras online.

Entrar em contato
Embora nossa Central de Suporte ofereça ajuda com problemas de conta, pagamento e técnicos, como pai ou responsável, você pode querer entrar em contato sobre outros assuntos. Nesse caso, você pode enviar uma carta para:

Parental Support, Player Support, Jagex Ltd, 220 Science Park, CAMBRIDGE, CB4 0WA, Reino Unido

Não deixe de incluir o nome de login ou de personagem do seu filho(a), assim como um endereço de e-mail para podermos responder. Lembre-se de que só responderemos a mensagens dos pais ou responsáveis legais. Definimos isso como um indivíduo que é legalmente responsável por um jogador com menos de 18 anos.

Outros recursos
Abaixo você pode conferir mais páginas da nossa central de suporte:

Outros sites
Recursos úteis de outros sites:

• Proteja seu filho na internet — Visite o site protejaseufilhonainternet.orgpara obter informações e orientações sobre como proteger seus filhos online.
  • AskAboutGames — site da associação Ukie que fornece informações que ajudam a garantir que os jogos sejam jogados com segurança e sensibilidade.