Problemas Comuns com o Cliente e Como Resolvê-los!

Observe que esta página aplica-se apenas ao Cliente Java Oficial. Para problemas no cliente NXT, confira este link.

Quando você tem problemas para jogar RuneScape usando o cliente oficial, eles podem ser causados por diversas coisas que abordaremos abaixo. Clique no link relevante ao seu problema para exibir uma solução detalhada.

DICA - Antes de passar para as soluções abaixo, confira se está usando a versão mais recente docliente oficialpara o seu sistema operacional.

Estou tentando instalar o cliente, mas sempre recebo o Erro 2349

Na verdade, esse erro é do Windows Installer, mas temos um guia para ajudar você a consertar o problema.

O cliente trava quando é aberto ou durante o jogo, sem nenhuma mensagem de erro

Se o cliente travar e nenhuma mensagem de erro for exibida, levando a uma tela que diz "Error_Game_Crash", o problema provavelmente é causado por arquivos corrompidos no seu cache da Jagex. Clique no link abaixo para ler as instruções sobre como limpar seus arquivos de cache.

Instalação Limpa do Java - OS X

Esta seção só é relevante aos usuários de Mac, já que o cliente oficial para Windows vem com sua própria versão do Java integrada, ao passo que a versão para Mac usa o Java instalado no sistema. Isso significa que os usuários de Mac que passam por travamentos ou recebem mensagens de erro que mencionam um "Valor mágico incompatível", "Error_game_crash" ou que dizem que o Java precisa estar instalado para executar o cliente devem ler este artigo.

Problemas de desempenho do cliente - lentidão e pequenas travadas

Se o jogo estiver dando pequenas travadas ou estiver sendo executado com lentidão, alocar mais memória para o cliente ajuda a melhorar a estabilidade. Clique no link relevante ao seu sistema operacional:

DICA - Esta solução melhora a estabilidade do cliente, mas não resolve problemas de FPS ou lag.

Erro que diz "Não foi possível carregar parâmetro"  ao abrir o RuneScape para Windows

Este erro ocorre quando o atalho usado para abrir o jogo tem um problema. Apesar de não termos um artigo específico dedicado a este erro, basta seguir as instruções abaixo para resolvê-lo:

• Clique com o botão direito no atalho > Propriedades > Destino. Edite o parâmetro de destino para dizer:
C:\Usuários\<nome_do_usuário>\jagexcache\jagexlauncher\bin\JagexLauncher.exe runescape

Dimensionamento de Interfaces - Windows 10

No Windows 10, se estiver usando uma tela de alta resolução, você pode ver que certas coisas (a tela de login e as interfaces dentro do jogo) estão reduzidas. Isso foi causado por uma atualização bem recente do Windows 10 - temos mais informações e instruções para corrigir o problema! Saiba mais aqui .

Está com problemas com essas etapas?

Comunidade: Obtenha ajuda no fórum

Ainda está tendo dificuldades?

Se esta página não tem o link para a solução do seu problema com o cliente oficial, ou se você tiver seguido as instruções relevantes e não tiver resolvido o problema, use o botão abaixo para entrar em contato. Não se esqueça de fornecer as seguintes informações:

1. Quando o problema ocorre? Ao abrir o cliente, ao entrar em um mundo, dentro do jogo, etc.

2. Foi exibida uma mensagem de erro?

3. Em caso afirmativo, o que a mensagem de erro diz?