Ativar o Autenticador - Dispositivo Móvel

Antes de configurar o autenticador do RuneScape na sua conta, primeiro você precisa verificar se tem um endereço de e-mail seguro registrado na conta. Certifique-se de que foram tomadas todas as medidas necessárias para garantir a segurança do seu endereço de e-mail. A segurança do autenticador do RuneScape depende da segurança do seu endereço de e-mail.

Recomendamos a definição de uma Verificação de 2 Etapas  no seu endereço de e-mail.

Após ter completado essa etapa, baixe o aplicativo do autenticador no seu celular.

Para ajudá-lo, temos três recomendações.

IOS  Android   Window Phone
  Google Authenticator   Google Authenticator   Autenticador da Microsoft

Após ter instalado o aplicativo do autenticador no celular, você pode começar a configurá-lo com a sua conta do RuneScape. Visite a nossa página do autenticador para começar o processo.

Veja abaixo as etapas necessárias para vincular o autenticador à sua conta do RuneScape.

1. Com o aplicativo aberto, escaneie o código QR apresentado no site usando a câmera do seu celular.

2. Se você não conseguir escanear o código QR, clique em "Não consigo escanear o código"  e siga as instruções fornecidas.

3. Quando o autenticador estiver vinculado à sua conta do RuneScape, você receberá um código de autenticação de seis dígitos.

4. Agora, digite o código de seis dígitos do aplicativo do autenticador na caixa apresentada e clique em " Concluir" . Você só tem 30 segundos para fazer isso!

E se eu receber uma mensagem de erro quando inserir o código de seis dígitos?

Se você receber uma mensagem de erro enquanto estiver tentando ativar o autenticador, consulte o artigo chamado "O código do meu Autenticador não está funcionando".

5.  Se nenhum problema ocorrer, a sua conta do RuneScape estará protegida pelo autenticador!

Entrando no Jogo

Agora que o autenticador está ativado na sua conta do RuneScape, será solicitado que você digite um código de autenticação quando entrar no jogo.

1. Entre no jogo normalmente.
  2. Você será solicitado a digitar o código de autenticação.
  3. Abra o aplicativo do autenticador no seu celular.
  4. Digite o código de seis dígitos do aplicativo na caixa apresentada.
  5. Agora, você pode escolher se deseja que o aparelho seja reconhecido durante os próximos 30 dias. Se sim, marque a caixa de seleção e clique em " Continuar" .

Lembre-se: você precisará do seu celular para entrar no jogo em um computador desconhecido.