Qual é a diferença entre um erro e um problema técnico?

É muito fácil confundir os dois. Este artigo tem o objetivo de esclarecer qualquer confusão e lhe ajudar a ter certeza de que você está levantando a questão da forma correta para que possamos resolvê-la! Essencialmente, esta é a diferença entre os dois:

Um problema técnico é qualquer coisa que impeça você de carregar ou jogar quaisquer dos produtos da Jagex.
Um erro é um problema no código do jogo que afeta a maneira como ele funciona. Consideramos como erro qualquer trecho quebrado do código que faça com que o jogo ou o site não funcione como deveria. Um exemplo disso seria receber 10.000 EXP em vez de 10 por completar uma tarefa comum.

Relatórios de erro podem incluir, mas não estão limitados a:

• Partes de missões das quais você não pode passar, tornando-as impossíveis de completar;
  • Áreas do mapa onde você pode ficar preso ou que não parecem estar corretas;
  • Problemas gráficos, como animações que não são exibidas corretamente;
  • Erros de ortografia ou gramática.

É importante que, ao nos informar sobre algum problema, você utilize o método correto. Dessa maneira, os relatórios vão diretamente para as pessoas certas e nós podemos fazer as correções necessárias o quanto antes.

Quando devo informar um erro?

Se você acha que uma parte do jogo ou do site do RuneScape está quebrada ou não está funcionando como deveria, adoraríamos ficar sabendo para podermos corrigir o problema assim que possível.

Como faço para informar um erro do jogo?

O processo varia um pouco dependendo da versão do RuneScape que você estiver jogando. Clique no link relevante abaixo:

RuneScape
RuneScape das Antigas e DeadMan Mode

Siga as instruções na página indicada. Não se esqueça de incluir etapas de reprodução detalhadas para nos ajudar a reproduzir o problema!

Como faço para informar um erro do site?

Se tiver encontrado um erro no nosso site ou em um de seus recursos, você pode nos informar usando esta página  e seguindo as instruções abaixo:

1. Escolha a opção "Site/Técnico";

2. Leia a página de informações e clique em "Continuar";

3. Selecione uma categoria no menu suspenso;

4. Dê um título ao seu relatório de erros, de preferência um que resuma o problema;

5. Descreva o problema e forneça o máximo de informações possível;

6. Quando tiver inserido todas as informações, clique em "Continuar" para enviar o relatório.