Problemas de dimensionamento da interface em monitores com alto DPI - Windows 10

Após uma atualização recente, o Windows 10 passou a ativar a opção "Desativar dimensionamento da exibição em configurações de DPI alto" automaticamente. Se você desativar a configuração, o Windows a reativará imediatamente. Como resultado, a interface do RuneScape é exibida em formato muito reduzido, conforme mostrado abaixo:

Tela de login:

No jogo:

Embora seja tentador executar programas com DPI mais alto possível, a impossibilidade de desativar essa configuração automática resulta nos problemas mostrados acima.

O problema é esse mesmo! Como faço para corrigi-lo?

Anexamos o documento que você precisará para solucionar o problema a este artigo. Para baixá-lo, clique  aqui .

Agora, coloque o arquivo .manifest baixado no seguinte diretório:

%userprofile%\jagexcache\jagexlauncher\bin\

Esse é o mesmo diretório onde se encontra o arquivo JagexLauncher.exe Se você não conseguir encontrar o diretório, clique com o botão direito no ícone do aplicativo na área de trabalho e clique em "Abrir local do arquivo". Isso fará com que seja aberta a pasta.

Agora, use o editor do registro para instruir o Windows a dar preferência a arquivos .manifest externos.

Antes disso, recomendamos que você crie um backup dos seus arquivos pessoais ou crie um ponto de restauração do sistema caso alguma coisa dê errado!

Para isso, siga as instruções abaixo com atenção:

1. Clique com o botão direito em Iniciar e selecione Executar
  2. Digite regedit.exe e clique em OK para abrir o editor de registro
  3. Navegue até HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide
  4. Clique com o botão direito num espaço vazio dentro da pasta e clique em "novo" e, depois, em DWORD(32 bit) Value com o nome PreferExternalManifest .
  5. Defina o valor para 1
  6. Por fim, clique com o botão direito no atalho do RuneScape ou no arquivo JagexLauncher.exe e selecione "Propriedades" - Desmarque "Desativar dimensionamento da exibição em configurações de DPI alto"

Uma vez que ainda não encontramos uma solução permanente para o programa, você terá de repetir a etapa nº 6 cada vez que o RuneScape for executado.

JagexLauncher.exe.manifest
(436 bytes)