Problemas de dimensionamento da interface em monitores com alto DPI - Windows 10

Após uma atualização, o Windows 10 passou a ativar a opção "Desativar dimensionamento da exibição em configurações de DPI alto" automaticamente para monitores de alta resolução.

Se você desativar a configuração, o Windows a reativará imediatamente. Como resultado, a interface do RuneScape é exibida em formato muito reduzido, conforme mostrado abaixo:

Ativando o dimensionamento da exibição
Este processo envolve o uso do editor do registro para instruir o Windows a dar preferência a arquivos .manifest externos. Antes disso, crie um backup dos seus arquivos pessoais ou crie um ponto de restauração do sistema

caso alguma coisa dê errado!

1

Baixe o arquivo .manifest.

2

Agora, coloque o arquivo no seguinte diretório:

C:\Program Files\Jagex\RuneScape Launcher

Para encontrar o diretório, clique com o botão direito no ícone do aplicativo do jogo na área de trabalho, clique em "Abrir local do arquivo" e mova o arquivo .manifest da sua pasta de downloads para o diretório.

3

Clique em Iniciar e selecione Executar .

Digite: regedit.exe

Clique em OK.

4

Navegue até

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide

5

Clique com o botão direito num espaço vazio dentro da pasta e clique em "novo" e, depois, em DWORD(32 bit) Value com o nome PreferExternalManifest.

6

Defina o valor para 1.

7

Clique com o botão direito no atalho do RuneScape ou no arquivo JagexLauncher.exe e selecione "Propriedades".

Desmarque "Desativar dimensionamento da exibição em configurações de DPI alto".

Você terá de repetir a etapa nº 7 cada vez que o RuneScape for executado.

JagexLauncher.exe.manifest
(436 bytes)