Configurações de gráficos do RuneScape

Versões do jogo:   RS_Rune_final.png

Alterar configurações de gráficos
Para localizar a guia de configurações de gráficos:

• Escolha a guia "Opção" no menu do lobby,
    ou
  • 1. Entre no jogo e acesse um dos mundos
    2. Pressione "Esc" e escolha "Configurações"
    3. Selecione a guia "Gráficos"

Esta interface permite gerenciar a qualidade dos gráficos relativos a:

• Modelos do jogo
  • Ambiente do jogo
  • Efeitos de luz
  • Efeitos de ação

Também é possível ativar ou desativar efeitos gráficos no jogo, como sombras de personagens.

Configurações de gráficos gerais
Na parte superior da guia de configurações de gráficos, existem alguns botões que alteram a configuração geral dos gráficos:

DETALHES GRÁFICOS

MÍNIMO

Configurações mínimas, para quem tenha dispositivos de gama particularmente baixa.

BAIXO

Níveis baixos de detalhe

MÉDIO

Níveis médios de detalhe

ALTO

Níveis altos de detalhe

Ultra

Níveis super altos de detalhe.

Personalizada

Ajustar manualmente o nível de detalhes do nível de configuração desejado

Tamanho de tela

Na coluna na parte direita da guia "Gráficos", você pode escolher entre as duas opções de tamanho de tela disponíveis:

TAMANHO DA TELA

Em janela

Redimensiona a janela do cliente. Ao aumentar ou diminuir a janela, o jogo aumenta ou diminui com ela.

Tela cheia

Toda a tela do seu monitor, na resolução selecionada na lista suspensa (selecione esta opção se desejar que a tela do jogo corresponda à resolução do seu monitor). Você não poderá interagir com outros aplicativos que estejam sendo executados no seu computador.

Personalizar configurações de gráficos

Você pode personalizar os seus gráficos por meio das configurações avançadas:

Opção Escolha Descrição

Brilho

0 - 100% Aumentar ou diminuir o brilho do jogo para corresponder à sua tela.

Remover telhado

• Nenhum
  • Sempre
  • Seletivamente
  • Todos
  • Nenhum - Nunca remove telhados.
  • Sempre - Sempre remove telhados independentemente da localização ou câmera.
  • Seletivamente - Remove apenas telhados entre a câmera e o jogador.
  • Todos - Remove todos os telhados dependendo do local da câmera e do jogador.

Renderização

Baixa - Ultra Isso afeta a distância máxima a que os objetos serão renderizados pela câmera. Quanto mais baixo, mais próximo.

Qual. das sombras

Baixa - Ultra As configurações mais altas melhorarão a qualidade das sombras projetadas no jogo.

VSync

• Adaptativo
  • Desat.
  • Ativado
  • Metade
  • Quarto
O VSync controla a taxa de quadros do jogo sincronizando-a com a taxa de atualização do seu monitor. Isso pode melhorar a sua experiência no jogo reduzindo os cortes na tela, mas também pode afetar seu FPS
  • Adaptativo – Ativa o VSync quando o FPS é maior que sua taxa de atualização.
  • Desat. - Desativa sempre o VSync.
  • Ativado - Ativa sempre o VSync.
  • Metade - Sincroniza a taxa de quadros para metade da taxa de atualização do monitor.
  • Quarto - Sincroniza a taxa de quadros para um quarto da taxa de atualização do monitor.

Modo de Suavização

• Desat.
  • FXAA
  • MSAA
  • FXAA + MSAA
O modo de suavização melhora imagens irregulares/pixelizadas. Ele pode afetar o desempenho.
  • Desativado - Desativa completamente o modo de suavização.
  • FXAA - Suavização de qualidade mais baixa, mas pode melhorar o desempenho.
  • MSAA - Maior qualidade.
  • FXAA+MSAA- Combina ambas as técnicas.

Qualidade da suavização

Baixa a Ultra As configurações mais altas melhorarão a qualidade visual e de suavização, mas podem reduzir sua taxa de quadros.

Detalhes da Água

Baixa a Ultra Controla o nível de realismo da água, incluindo efeitos de ondas e reflexos.

Iluminação

Baixa a Ultra Isso afeta o nível de luz no jogo. Especialmente coisas como fontes de luz e iluminação especular em superfícies suaves, brilhantes ou superfícies refletoras.

Oclusão ambiental

• Desat.
  • SSAO
  • HBAO
Configurações mais altas melhorarão o grau de  iluminação/sombreado de objetos menores e mais complexos.

Coloração

Desat. - Alta Configurações mais altas melhorarão a qualidade de efeitos de iluminação/luminescência.

Texturas

• Desat.
  • Compactadas
  • Descompactadas
Configurações mais altas melhorarão a qualidade das texturas no jogo.

Filtro Ansiotrópico

Desat. - x16 Configurações mais altas melhorarão a aparência de determinadas texturas quando vistas de ângulos e distâncias extremos.

Iluminação Vol.

Desat. - Ultra Configurações mais altas melhorarão os efeitos de iluminação adicionais, como raios de sol e luminescência.

FPS de Primeiro Plano

5 - 300 Definir o FPS máximo quando o jogo está em uma janela em foco.

FPS de Fundo

5 - 300 Definir o FPS máximo quando o jogo está em uma janela fora de foco.

Dimensionamento de Interfaces

70% - 300%

Definir o tamanho da sua interface.

Caso a sua interface do jogo pareça pequena no seu monitor de alta resolução, tente aumentar o redimensionamento de interface.

Dimensionamento do Jogo

50% - 200% Uma escala menor de renderização do jogo usa uma resolução menor e a amplia para a resolução do monitor.

Sombras

• Ativado
  • Desat.
Ativar/Desativar for sombras. Isso inclui o personagem do jogador, NPCs e cenário.

Cursor personalizado

• Ativado
  • Desat.
Usar o cursor do mouse personalizado do jogo
ou o cursor padrão do seu sistema operacional.

Telas de Carregamento

• Ativado
  • Desat.
Ativar/desativar telas de carregamento entre conteúdo no jogo. Isso pode afetar o desempenho.

Decoração de Piso

• Ativado
  • Desat.
Ativa/desativa pequenos detalhes no chão, como pedras e grama alta.

Blending de terrenos

• Ativado
  • Desat.
Ativa/desativa a mesclagem de texturas com as adjacentes para uma aparência mais fluida.

Profundidade de Campo

• Ativado
  • Desat.
Ativa/desativa um efeito de desfocamento nos objetos se estiveram longe.

Esmaecimento de câmera suave

• Ativado
  • Desat.
Ativa/desativa o esmaecimento de qualquer objeto que atravessar a câmera.

Esmaecimento de copas de árvores

• Ativado
  • Desat.
Ativar/desativa o esmaecimento das copas das árvores se o seu personagem estiver atrás delas.

Realce de entidades com mouse

• Ativado
  • Desat.
Ativa/desativa um realce colorido ao redor de objetos interativos no jogo.