Configurações de gráficos do RuneScape

Versões do jogo:    RS_Rune_final.png

Este artigo ajudará a encontrar e entender as configurações de gráfico do RuneScape.

Alterar configurações de gráficos
Para localizar a guia de configurações de gráficos:

• Escolha a guia "Opção" no menu do lobby,
    ou
  • 1. Entre no jogo e acesse um dos mundos
    2. Pressione "Esc" e escolha "Configurações"
    3. Selecione a guia "Gráficos"

Você verá a seguinte tela:

Esta interface permite gerenciar a qualidade dos gráficos relativos a:

• modelos do jogo
  • ambiente do jogo
  • efeitos de luz
  • efeitos de ação

Também é possível ativar ou desativar efeitos gráficos no jogo, como névoa e sombras.

Configurações de gráficos gerais
Na parte superior da guia de configurações de gráficos, existem alguns botões que alteram a configuração geral dos gráficos:

DETALHES GRÁFICOS

MÍNIMO

Configurações mínimas, para quem tenha dispositivos de gama particularmente baixa.

BAIXO

Níveis mínimos de detalhe

MÉDIO

Níveis médios de detalhe

ALTO

Níveis altos de detalhe

Personalizada

Ajustar manualmente o nível de detalhes do nível de configuração desejado

Na coluna na parte direita da guia "Gráficos", você pode escolher entre as três opções de tamanho de tela disponíveis:

TAMANHO DA TELA

Ajustável

Permite ajustar a janela do jogo redimensionando a janela do cliente. Ao aumentar ou diminuir a janela, o jogo aumenta ou diminui com ela.

Padrão

A janela do jogo permanecerá sempre do mesmo tamanho, independentemente da resolução da sua tela.

Tela cheia

Toda a tela do seu monitor, na resolução selecionada na lista suspensa (selecione esta opção se desejar que a tela do jogo corresponda à resolução do seu monitor). Você não poderá interagir com outros aplicativos que estejam sendo executados no seu computador.

Configurações gráficas personalizadas
Se você deseja experimentar um pouco mais com as suas configurações gráficas, o botão "Personalizado" é para você!

Você também pode usar a seção "Avançado" da guia de configuração em qualquer das definições de detalhes acima para ativar recursos adicionais.

Existem dois modos de visualização que podem ser escolhidos, OpenGL e DirectX. Esses modos alteram a tecnologia utilizada para renderizar os gráficos e muda ligeiramente a aparência do jogo.

A tabela abaixo exibe todas as opções de gráficos disponíveis na seção "Avançado".

Opção Escolha Descrição

Brilho

0 - 100% Aumentar ou diminuir o brilho do jogo para corresponder à sua tela.

Remover telhado

Nenhum
Sempre
Seletivamente
Todos
Nenhum - Nunca remove telhados.
Sempre - Sempre remove telhados independentemente da localização ou câmera.
Seletivamente - Remove apenas telhados entre a câmera e o jogador.
Todos - Remove todos os telhados dependendo do local da câmera e do jogador.

Renderização

Baixa - Ultra Isso afeta a distância máxima a que os objetos serão renderizados pela câmera. Quanto mais baixo, mais próximo.

VSync

Adaptativo
Desat.
Ativado
Metade
Quarto
O VSync controla a taxa de quadros do jogo sincronizando-a com a taxa de atualização do seu monitor. Isso pode melhorar a sua experiência no jogo reduzindo os cortes na tela, mas também pode afetar seu FPS.

Adaptativo – Ativa o VSync quando o  FPS é maior que sua taxa de atualização.
Desat. - Desativa sempre o VSync.
Ativado - Ativa sempre o VSync
Metade - Sincroniza a taxa de quadros para metade da taxa de atualização do monitor.
Quarto - Sincroniza a taxa de quadros para um quarto da taxa de atualização do monitor.

Qual. das sombras

Baixa - Ultra As configurações mais altas melhorarão a qualidade das sombras projetadas no jogo

Modo de suavização

Desat.
FXAA
MSAA
FXAA+MSAA
O modo de suavização melhora imagens irregulares/pixelizadas. Ele pode afetar o desempenho.

Desativado - Desativa completamente o modo de suavização.
FXAA - Suavização de mais baixa qualidade, mas pode melhorar o desempenho.
MSAA - Maior qualidade.
FXAA+MSAA - Combina ambas as técnicas.

Qual. da suavização

Baixa a Ultra As configurações mais altas melhorarão a qualidade visual e de suavização, mas podem reduzir sua taxa de quadros.

Reflexos

Baixa a Ultra Controla o nível de realismo da água, incluindo efeitos de ondas e reflexos.

Iluminação

Baixa a Ultra Isso afeta o nível de luz no jogo. Especialmente coisas como fontes de luz e iluminação especular em superfícies suaves, brilhantes ou superfícies refletoras.

Oclusão ambiental

Desat.
SSAO
HBAO

Configurações mais altas melhorarão o grau de  iluminação/sombreado de objetos menores e mais complexos.

Coloração

Baixa a Alta Configurações mais altas melhorarão a qualidade de efeitos de iluminação/luminescência.

Texturas

Desat.
Compactado
Descompactado

Configurações mais altas melhorarão a qualidade das texturas no jogo.

Filtro Ansiotrópico

Desat. - x16 Configurações mais altas melhorarão a aparência de determinadas texturas quando vistas de ângulos e distâncias extremos.

Iluminação Vol.

Desat. - Ultra Configurações mais altas melhorarão os efeitos de iluminação adicionais, como raios de sol e luminescência.

FPS de Fundo

5 - 300 Definir o FPS máximo quando o jogo está em uma janela fora de foco.

Efeito tremeluzente

Ativado
Desativado

Ativar ou desativar determinados efeitos tremeluzentes, especialmente em chamas.

Sombras

Ativado
Desativado
Ativar ou desativar a opção de projetar sombras. Isso inclui o personagem do jogador, NPCs e cenário.

Cursor personalizado

Ativado
Desativado
Usar o cursor do mouse personalizado do jogo
ou o cursor padrão do seu sistema operacional.

Telas de Carregamento

Ativado
Desativado
Ativar ou desativar telas de carregamento entre conteúdo no jogo. Isso pode afetar o desempenho.

Decoração de Piso

Ativado
Desativado
Afeta pequenos detalhes no chão, como pedras e grama alta.

Blending de terrenos

Ativado
Desativado
Afeta a qualidade do "blending" entre diferentes texturas de chão/terreno.