Placas de vídeo dedicadas

Versões do jogo:   RS_Rune_final.png

Jogadores que usem um dispositivo com placa de vídeo dedicada observam que, em vez de usar a placa dedicada, as configurações padrão do dispositivo optam pelo processador gráfico integrado. Como resultado, isso pode causar FPS baixo ou outros problemas de desempenho.

Que processador de gráficos estou usando?
Para descobrir se o RuneScape está usando a placa de vídeo dedicada, siga as instruções abaixo:

1

Entre no jogo e acesse um dos mundos.

2

Abra o Console do Desenvolvedor pressionando Alt ao mesmo tempo

3

Digite

renderer

no console e aperte Enter.

4

Serão exibidas várias linhas de informação.
A placa de vídeo usada pelo RuneScape será mostrada perto de "Renderizador"

Se você deseja usar sua placa dedicada para jogar RuneScape, experimente fazer os seguintes ajustes:

1. Configurações de energia
  2. Configurações de software
  3. Atualizar drivers
  4. Conexão do monitor
  5. Restrições de administrador

Configurações de energia
Em primeiro lugar, certifique-se de que o seu dispositivo está conectado a uma fonte de alimentação. Os laptops frequentemente usam a placa de vídeo integrada como mecanismo de economia de energia.

Se isso não ajudar, ou se você quiser que o seu sistema use a placa de vídeo dedicada quando não estiver ligado na tomada, siga as instruções abaixo.

ETAPAS PARA WINDOWS 7/8/10

1

Selecione "Iniciar"

2

Digite Painel de Controle na barra de pesquisa

3

• Selecione "Opções de Energia"
  • Em "Planos mostrados no medidor da bateria"
  • Escolha "Alto Desempenho"

4

Se essa opção não estiver disponível, escolha "Criar um plano de energia"
 Selecione Alto desempenho > Avançar > Criar

Entre no RuneScape e conecte-se a um mundo de jogo. Use o comando de console "renderer" para confirmar se o RuneScape detectou a placa de vídeo dedicada.

Configurações de software

Se o RuneScape ainda apresentar problemas para usar sua placa de vídeo, você poderá ter que alterar as configurações de driver do fabricante para forçar seu computador a usar automaticamente a placa de vídeo dedicada.

Você deve seguir as instruções do fabricante para fazer isso. Veja instruções para fazer isso de dois populares fabricantes de placas de vídeo: AMD e NVidia.

Atualizar drivers

Se você estiver usando drivers desatualizados, isso também pode causar vários problemas. Se as etapas abaixo não tiverem ajudado a corrigir o seu problema, recomendamos seguir os conselhos para atualizar os drivers da placa de vídeo.

Monitor conectado à saída correta

Se você estiver usando monitores que não sejam integrados no seu dispositivo (ex.: você tem um cabo conectando o seu dispositivo à sua tela), é possível que você tenha usado a saída errada no seu dispositivo.

Isso pode fazer com que o seu dispositivo use a placa de vídeo errada por padrão. Além disso, as placas de vídeo no seu dispositivo podem ter mais do que um conector, já que a maioria delas dá suporte à conexão de um ou dois monitores simultaneamente.

Confira o manual de instruções do seu dispositivo, fale com o seu distribuidor ou com um profissional de TI independente para obter mais ajuda para operar o seu dispositivo.

Restrições de administrador

Se você estiver usando um dispositivo gerenciado por um administrador de sistema ou que tenha determinadas restrições (ex.: um dispositivo corporativo ou escolar), você precisará consultar os administradores do dispositivo.

Continua com problemas?

Confira Resolvendo problemas gráficos