Placas de vídeo dedicadas em laptops

Versões do jogo:   RS_Rune_final.png

Jogadores que usem um laptop com placa de vídeo dedicada observam que, em vez de usar a placa dedicada, as configurações padrão do laptop optam pela GPU da placa-mãe. Como resultado, isso pode causar FPS baixo ou outros problemas de desempenho.

Que processador de gráficos estou usando?
Para descobrir se o RuneScape está usando a placa de vídeo dedicada, siga as instruções abaixo:

1

Entre no jogo e acesse um dos mundos.

2

Abra o Console do Desenvolvedor pressionando   Alt  ao mesmo tempo

3

Digite

renderer

no console e aperte Enter.

4

Serão exibidas várias linhas de informação.
A placa de vídeo usada pelo RuneScape será mostrada perto de "Renderizador"

Usar a placa de vídeo dedicada para executar o RuneScape

1. Configuração de Energia
Primeiro, certifique-se de que seu laptop está conectado a uma fonte de alimentação, já que os laptops frequentemente usam a placa de vídeo integrada como um mecanismo para economizar energia.

Se isso não ajudar, ou se você quiser que o seu sistema use a placa de vídeo dedicada quando não estiver ligado na tomada, siga as instruções abaixo.

ETAPAS PARA WINDOWS 7/8/10

1

Selecione "Iniciar"

2

Digite Painel de Controle na barra de pesquisa

3

• Selecione "Opções de Energia"
  • Em "Planos mostrados no medidor da bateria"
  • Escolha "Alto Desempenho"

4

Se essa opção não estiver disponível, escolha "Criar um plano de energia"
 Selecione Alto desempenho > Avançar > Criar

Entre no RuneScape, conecte-se a um dos mundos e use o comando "renderer" no console para confirmar que o RuneScape detectou a placa de vídeo dedicada.

2.  Configurações de gráficos

Se o RuneScape ainda apresentar problemas para usar sua placa de vídeo, você poderá ter que alterar as configurações de driver do fabricante para forçar seu computador a usar automaticamente a placa de vídeo dedicada.

Veja como fazer isso para dois populares fabricantes de placas de vídeo: AMD e NVidia.