Melhorar o Desempenho do RuneScape

Versões do jogo:   RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Esta página contém instruções que podem ajudar a otimizar o desempenho do seu computador ao executar o RuneScape ou o Old School RuneScape.

Reduza o uso de outros programas
Sua CPU só pode executar um número limitado de tarefas ao mesmo tempo. Feche todos os programas desnecessários enquanto você estiver jogando RuneScape.

Quanto mais carga você colocar na CPU, mais calor ela vai gerar, então não se esqueça de sempre ter uma ventilação adequada para evitar danos.

Verificar Malware
Malware, ou programas maliciosos, também podem consumir a capacidade de processamento do seu computador.
Se você não tiver ferramentas de proteção e varredura já instaladas, confira quais antivírus gratuitos nós recomendamos.

Atualizar seus Programas e Drivers
Programas: O RuneScape não exige muito para ser jogado, mas é uma boa ideia manter seus programas atualizados.

Drivers da Placa de Vídeo: Basta visitar o site do fabricante da placa para encontrar as atualizações mais recentes. Se não tiver certeza do modelo que você está usando, consulte o manual.

Atualize seu sistema operacional
Muitas atualizações melhoram o desempenho do sistema ao corrigir erros e vulnerabilidades de segurança que os vírus podem explorar.

Windows: Busque por "Atualize o Windows" e clique em "instalar atualização".

Mac: Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e, em seguida, clique em "Atualizações de Software...".

Usuários de Laptop
Quando usar um laptop em vez de um desktop, há outras variáveis que podem afetar o desempenho, então temos uma página inteira sobre como melhorar o desempenho do laptop.

Usuários de dispositivos móveis
Se você acha que o RuneScape não está rodando como deveria no dispositivo móvel, confira esta página de dicas para melhorar o desempenho do dispositivo móvel.

Soluções para outros problemas específicos
As quedas de desempenho em geral podem acontecer por causa de vários problemas diferentes.
Confira as páginas de diagnóstico de lag e de problemas de gráficos.

Você também pode encontrar informações sobre problemas de conexão e suas configurações gráficas que podem ajudar com o desempenho ruim!

Obtenha ajuda da nossa comunidade

Fóruns

Ainda está com problemas?

Se tiver tentado todas as instruções acima e ainda tiver problemas, entre em contato! Inclua as seguintes informações para nos ajudar a identificar o seu problema:

• Foi exibida uma mensagem de erro? Em caso afirmativo, o que ela diz?
  • Confirme que você leu este artigo e seguiu as instruções oferecidas - assim poderemos evitar dar soluções que você já tentou!
  • Forneça o maior número de detalhes possível sobre o problema e quando ele começou a acontecer.

Entre em contato
Tempo de resposta: Até 48 horas