Melhorar o Desempenho do RuneScape

Esta página contém instruções que podem ajudar a otimizar o desempenho do seu computador ao executar o RuneScape.

Alocar mais RAM para o cliente

Isto aumenta o desempenho geral do cliente, permitindo o uso de mais RAM por ele.

Isto é usado para melhorar o desempenho do cliente Java.

Verificar Malware

Não é só para sua segurança - malware pode gastar a capacidade de processamento do seu computador. Se você não tiver ferramentas de proteção e varredura já instaladas, consulte nossa página de Software de Segurança para encontrar algumas opções gratuitas.

Atualizar seus Programas e Drivers

O RuneScape não exige muito para ser jogado, mas é uma boa ideia manter seus programas atualizados, principalmente o Java e seu navegador de Internet. Os desenvolvedores trabalham continuamente para corrigir pequenos erros e fazer melhorias, mas você só vai se beneficiar dessas mudanças se mantiver o software atualizado.

Os drivers da placa de vídeo também são fundamentais para o desempenho. É uma ótima ideia se certificar de que eles estão atualizados para ajudar no desempenho da placa de vídeo. Basta visitar o site do fabricante da placa para encontrar as atualizações mais recentes. Se não tiver certeza do modelo que você está usando, ele pode ser encontrado no manual.

Atualizar o Sistema Operacional

Apesar de muitas pessoas ficarem frustradas com as atualizações automáticas do sistema operacional (como Windows ou Mac OS), é muito importante manter o sistema atualizado. Se você tiver desativado as atualizações automáticas, ainda deve ser possível verificar manualmente se há alguma. Muitas atualizações melhoram o desempenho do sistema ao corrigir erros e vulnerabilidades de segurança que os vírus podem explorar.

Os usuários do Windows podem fazer uma busca por "Atualização do Windows" e usar o botão instalar atualizações para instalar todas as atualizações relevantes.

Os usuários de Mac precisam apenas clicar no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e, em seguida, clicar em "Atualizações de Software..."

Minimizar o Uso de Outros Programas

Sua CPU só pode executar um número limitado de tarefas ao mesmo tempo. É melhor não sobrecarregá-la, fechando todos os programas desnecessários enquanto você estiver jogando RuneScape. Isso ajudará o processador a trabalhar mais rápido.

Quanto mais carga você colocar na CPU, mas calor ela vai gerar, então não se esqueça de sempre ter uma ventilação adequada para evitar danos.

Usuários de Laptop

Quando usar um laptop em vez de um desktop, há outras variáveis que podem afetar o desempenho, então temos uma página inteira sobre como melhorá-lo.

Confira outras soluções para problemas específicos

As quedas de desempenho em geral podem acontecer por causa de vários problemas diferentes. Confira as páginas de diagnóstico de lag  e de quedas de FPS  se tiver algum desses problemas.

Você também pode encontrar informações sobre problemas de conexão  e suas configurações gráficas  que podem ajudar com o desempenho ruim!

Está com problemas com essas etapas?

Comunidade: Obtenha ajuda no fórum

Ainda tenho problemas. E agora?

Se tiver tentado todas as instruções acima e ainda tiver problemas, entre em contato! Inclua as seguintes informações para nos ajudar a identificar o seu problema:

• Foi exibida uma mensagem de erro? Em caso afirmativo, o que ela diz?
  • Confirme que você leu este artigo e seguiu as instruções oferecidas - assim poderemos evitar dar soluções que você já tentou!
  • Forneça o maior número de detalhes possível sobre o problema e quando ele começou a acontecer.