Melhorar o desempenho do PC e laptop

Versões do jogo:   RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Siga estes passos para otimizar o desempenho do seu dispositivo ao executar o RuneScape ou o Old School RuneScape.

Reduza o uso de outros programas
Sua CPU só pode executar um número limitado de tarefas ao mesmo tempo, portanto feche quaisquer programas desnecessários.

Quanto mais carga você colocar na CPU, mais calor ela vai gerar, então não se esqueça de sempre ter uma ventilação adequada para evitar danos.

Atualizar seus programas e drivers
Programas: O RuneScape não exige muito para ser jogado, mas é uma boa ideia manter todos os seus outros programas atualizados.

Drivers da Placa de Vídeo: Basta visitar o site do fabricante da placa para encontrar as atualizações mais recentes. Se não tiver certeza do modelo que você está usando, consulte o manual.

Atualize seu sistema operacional
Muitas atualizações melhoram o desempenho do sistema ao corrigir erros e vulnerabilidades de segurança que os vírus podem explorar.

Windows: Busque por "Atualize o Windows" e clique em "instalar atualização".

Mac: Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e, em seguida, clique em "Atualizações de Software...".

Gerenciamento de energia
Ajuste suas configurações de gerenciamento de energia para garantir que o hardware do seu dispositivo esteja funcionando corretamente ao jogar o jogo.

Modo Equilibrado (padrão): Aumenta automaticamente a velocidade da sua CPU quando o seu computador precisa.

Modo de Alto Desempenho: A velocidade da CPU não é reduzida quando não está sendo utilizada e, portanto, funciona com velocidade aumentada na maior parte do tempo.

Siga estas instruções para ligar o modo de alto desempenho (no Windows):

1. Pressione a tecla do Windows + R;
  2. Digite “powercfg.cpl’ e pressione Enter;
  3. Selecione “Alto Desempenho”, dê um nome ao plano e clique em “Próximo”;
    • Se não houver um plano de alto desempenho disponível, clique em “Criar um plano de energia” no canto esquerdo;
  4. Configure todos os menus suspensos como “Nunca” e, em seguida, clique em “Criar”.

Se o seu Mac permite a configuração de desempenho, siga as seguintes instruções para ligar o Modo de Alta Potência:

1. Menu Apple
  2. Preferências de sistema
  3. Bateria
  4. Clique em Bateria ou Adaptador de Energia na barra lateral
  5. Escolha o Modo de Alta Potência no menu pop-up de Modo de Energia

Verificar malware
Malware, ou programas maliciosos, também podem consumir a capacidade de processamento do seu computador.
Se você não tiver ferramentas de proteção e varredura já instaladas, confira quais antivírus gratuitos nós recomendamos.

Usuários de Laptop
Quando um laptop roda apenas na bateria, as configurações gráficas geralmente são reduzidas. Ligue o laptop na tomada para ajudar a melhorar os gráficos.

Quando um laptop começa a mostrar sinais de superaquecimento, a CPU toma medidas para evitar maior superaquecimento. Alguns sinais disso incluem:

• Desligar sozinho
  • Baixa taxa de FPS
  • Aumento no barulho/velocidade da ventoinha

Evite o superaquecimento posicionando o laptop em uma superfície plana, de modo que o ar circule facilmente para perto e para longe do dispositivo sem obstáculos.

Resoluções para outros problemas específicos
As quedas de desempenho em geral podem acontecer por causa de vários problemas diferentes. Tente os passos na resolução dos seguintes problemas:

Obtenha ajuda da nossa comunidade

Fóruns

entre em contato
Tempo de resposta: Até 48 horas