Suporte ao Cliente NXT

Tela Preta no Mac

Este problema agora foi resolvido, reinicie o seu cliente para baixar a atualização. Verifique este tópico do fórum (em inglês) para mais informações .

Baixar o Cliente NXT

Você pode baixar o cliente NXT aqui.  Às vezes os jogadores podem ver a mensagem de erro  "The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program" (Os arquivos de instalação estão corrompidos. Obtenha uma nova cópia do programa).  Se essa mensagem for exibida, instale um novo navegador em seu computador e tente baixar o cliente novamente.

Por exemplo, se estiver usando o Google Chrome e a mensagem acima for exibida, tente instalar o navegador Firefox para baixar o cliente através dele.

Se estiver recebendo a mensagem de erro "A heap has been corrupted" (Um heap foi corrompido), siga as seguintes instruções:

• Reinicie seu computador;
  • Usando um navegador com o qual ainda não tenha baixado o NXT, como Google Chrome, Internet Explorer ou Firefox, visite a página de download;
  • Clique com o botão direito do mouse no botão de download dourado e clique em "Salvar Link como" para salvar e abrir o arquivo de instalação diretamente na sua área de trabalho.

Se essa mensagem de erro continuar sendo exibida, tente alterar o  modo de compatibilidade  do arquivo de instalação e tente novamente.

Se o cliente não funcionar para você...

Limpe seu cache! Isso corrige a maior parte dos problemas que impedem o cliente de ser carregado. No Windows, o cache de configurações é armazenado na pasta AppData. Para encontrar e limpar o cache, faça uma busca no seu computador por:

%userprofile%\appdata\local\jagex\runescape

Nessa pasta, você deve encontrar o arquivo settings.jcache. Esse é o cache - você só precisa excluir o arquivo.

O cliente funciona, mas é lento...

Todos os aventureiros de Guilenor estão tentando usar o cliente NXT, então o download do cache pode demorar um pouco. Até o download ser concluído, sua experiência de jogo pode ficar um pouco lenta. Deve haver um indicador no canto inferior direito do cliente indicando o andamento do download.

Se as coisas ainda estiverem lentas depois do download completo do cache, siga as instruções abaixo na ordem indicada:

1. Confira se os seus drivers e sistema operacional estão atualizados. Confira nosso  guia (em inglês) aqui.
  2. Nas suas configurações de jogo, procure e ative a opção "VSync" - isso corrige a maioria dos problemas de lentidão que permanecem depois do download do cache e das verificações básicas de integridade do sistema da primeira etapa.
  3. Para garantir que seu PC tenha as melhores chances de executar o cliente, feche aplicativos que possam estar sendo executados em segundo plano e utilize uma conexão de ethernet se você estiver usando uma conexão de rede sem fio (principalmente se outros usuários compartilharem essa conexão).
  4. Melhore sua conexão - confira nossas  melhores dicas aqui !
  5. A redução de qualquer uma das suas configurações gráficas também melhora o desempenho.

O cliente funciona, mas eu encontrei um erro...

Se você tiver algum problema a melhor forma de nos informar é enviar um relatório de erro  de dentro do cliente NXT. Antes de enviar o relatório dentro do jogo, confira nosso tópico de problemas conhecidos (em inglês)  para saber se já fomos informados.

Devo ter alguma outra coisa em mente?

Para ter a melhor experiência no NXT, recomendamos as seguintes especificações:

• CPU:  Dual Core, AMD Phenom II ou Intel i3/i5 CPU, 2.4+ GHz
  • RAM:  4GB ou mais
  • GPU:  Séries GeForce 400x, Intel HD 4x, AMD Radeon 7xxx
  • Disco Rígido:  Um disco HDD muito rápido, idealmente híbrido ou SSD
  • Armazenamento:  Pelo menos 8 GB de espaço disponível para o cache do NXT

Sou um usuário avançado, como faço para...

... trocar o mundo com o qual o NXT se conecta?

No cliente Java, isso é feito alterando a linha "-Dcom.jagex.config=" do arquivo RuneScape.prm.

É um pouco mais simples no cliente NXT.

1. Clique com o botão direito no atalho que o cliente do NXT criou na área de trabalho durante o download. Por padrão, ele tem o nome de "RuneScape Launcher".
  2. Selecione "Propriedades" e procure a guia "Documento da Web".
  3. Nessa guia, você encontrará uma caixa para "URL" contendo a seguinte linha:
    rs-launch://www.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  4. Altere "www" para "world1" (substituindo o número pelo mundo desejado). A linha deve ficar assim:
    rs-launch://world1.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  5. Selecione OK e abra o cliente novamente usando esse atalho.

... instalar o cache no meu outro disco rígido?

Durante a instalação, você pode selecionar o local para os arquivos.

Você também pode alterar os locais do cache por meio do cliente! Na página de login do NXT no cliente, deve haver um botão de opções no canto inferior esquerdo, a partir do qual você pode redefinir os dois locais de cache.

O primeiro ("Pasta de Cache") será a maior pasta, contendo os ativos pré-carregados. As configurações do usuário são muito menores e contêm as suas configurações!

Ainda preciso de ajuda!

Nossos Ajudantes da Comunidade e os Mods de Suporte Técnico da Jagex estão à disposição para oferecer soluções rápidas para a maioria dos problemas do NXT. Fale com eles primeiro se quiser ajuda rapidamente!

Ajuda da Comunidade (português) | Community Led Technical Support (inglês)

Se você já tentou todas as sugestões acima, incluindo os fóruns de ajuda, e ainda não resolveu o problema, use o botão abaixo para nos informar sobre ele.

Observe que no momento estamos recebendo um grande número de mensagens e, portanto, a resposta do método abaixo pode demorar até 48 horas. Para que possamos lhe dar uma ajuda de qualidade, tente todas as soluções comuns acima antes de tentar entrar em contato direto com o suporte da Jagex.