Software de Segurança

Para manter seguras as suas informações pessoais e de conta, é importante usar programas de segurança. Sempre recomendamos que verifique regularmente se o seu computador está seguro.

Antivírus

Trojans e vírus são programas criados para danificar seu computador. Eles podem causar danos em seus arquivos, registro e hardware. Os vírus são projetados para se espalharem com facilidade e serem difíceis de detectar e remover. A maneira mais comum de ser infectado por um vírus é receber anexos por e-mail ou download.

Seguem abaixo algumas opções de antivírus populares para você se proteger contra essas ameaças:

Keyloggers e Anti-Spyware

Spyware são programas que monitoram as ações que você realiza no seu computador. Esse tipo de software tende a se encaixar em uma das seguintes categorias:

• Software que é instalado de forma legítima para oferecer segurança e monitoramento no ambiente de trabalho;
  • Software relacionado a coleta de dados para marketing;
  • Software instalado maliciosamente, como violação geral da privacidade do usuário ou para coletar informações que permitam efetuar transações on-line ou fazer ataques futuros contra o computador (por exemplo, coletando senhas através de um "keylogger")
Embora muitos programas antivírus sejam capazes de encontrar e remover ameaças de spyware, há produtos dedicados que podem ajudar:

De forma geral, spyware pode afetar o desempenho do computador em que ele está instalado, pois o software tenta enviar as informações coletadas com frequência para um servidor de hospedagem. Isso tem um efeito indireto sobre a latência da conexão e pode reduzir a velocidade dela.