Software de Segurança

Recomendamos que verifique regularmente se o seu computador ou dispositivo móvel está seguro.

Antivírus
Trojans e vírus são programas criados para danificar seu computador ou dispositivo móvel. Eles podem causar danos em seus arquivos, registro e hardware.

Os vírus são projetados para serem:
  • Fáceis de disseminar
  • Difíceis de detectar
  • Difícil de remover
A maneira mais comum de ser infectado por um vírus é receber anexos por e-mail ou download.

Seguem abaixo algumas opções de antivírus populares para você se proteger contra essas ameaças.
Realize uma varredura no seu computador ou dispositivo móvel antes que seja tarde demais.

Keyloggers e Spyware
Spyware são programas que monitoram as ações que você realiza no seu computador ou dispositivo móvel. Esse tipo de software tende a se encaixar em uma das seguintes categorias:

• Software que é instalado de forma legítima para oferecer segurança e monitoramento no ambiente de trabalho;
  • Software relacionado a coleta de dados para marketing;
  • Software instalado maliciosamente, como violação geral da privacidade do usuário ou para coletar informações que permitam efetuar transações on-line ou fazer ataques futuros contra o computador ou dispositivo móvel (por exemplo, coletando senhas através de um "keylogger")
Embora muitos programas antivírus sejam capazes de encontrar e remover ameaças de spyware, há produtos dedicados que podem ajudar:

De forma geral, spyware pode afetar o desempenho do computador e dispositivo móvel, pois o software tenta enviar as informações coletadas com frequência para um servidor de hospedagem. Isso tem um efeito indireto sobre a latência da conexão e pode reduzir a velocidade dela.