Moderadores e Ajudantes da Comunidade

Existem dois tipos de Moderadores que podem ser encontrados no jogo, e mais um tipo de Moderador para o fórum. Também há um grupo de Ajudantes de Comunidade que você poderá encontrar durante suas aventuras e que prestam ajuda a Mods e jogadores.

JMod
Os JMods são Moderadores da Jagex, que foram contratados como membros da equipe da Jagex e trabalham a partir do nosso escritório.

Quando um JMod diz alguma coisa no jogo, é exibida uma coroa dourada de mod ao lado do seu nome.

No fórum oficial do RuneScape, os posts e as respostas dos JMods são exibidos com uma borda dourada.

Muitos de nossos JMods também têm suas próprias contas de Mod no Twitter, onde falam de assuntos que vão desde o que comeram no café da manhã até a mais recente atualização no jogo.

PMod
PMods são Jogadores Moderadores, membros voluntários da nossa comunidade que demonstraram ser amigáveis e ativos na comunidade e, por isso, foram convidados a participar do grupo de PMods.

Cada Jogador Moderador decide se deseja prestar assistência no jogo ou não. Os PMods normalmente são simpáticos e solícitos; por isso, se tiverem tempo, eles terão todo o prazer de lhe indicar o caminho certo.

Quando um PMod diz alguma coisa no jogo, é exibida uma coroa prateada ao lado do nome dele. Os PMods que também tiverem um pacote Premier Clube Ouro podem optar por exibir uma versão prateada da estrela VIP em vez da coroa.

PMods ajudam a Jagex ao proteger a comunidade de jogadores ofensivos e perturbadores. PMods têm ferramentas para restringir outros jogadores temporariamente através de denúncias de abuso prioritárias enquanto a Jagex analisa o incidente. Eles também têm acesso a um fórum privado onde podem discutir problemas de moderação e da comunidade em geral com outros PMods e JMods.

PMods experientes podem ser convidados para se tornarem Mentores de PMods. Mentores de PMods ajudam a dar suporte a PMods recrutados recentemente, tirando dúvidas e esclarecendo as diretrizes para PMods.

Jogadores Moderadores trabalham duro para manter um ambiente de jogo seguro, divertido e acolhedor. Eles fazem isso simplesmente pela paixão que têm pela comunidade. Portanto, a Jagex opera uma política de tolerância zero para qualquer abuso direcionado aos nossos moderadores voluntários (e qualquer outro jogador), e vai tomar ações imediatas contra qualquer jogador que deliberadamente se esforçar para perturbar nossos moderadores voluntários.

FMod
FMods são Moderadores do Fórum, membros voluntários da comunidade que são ativamente solícitos e amigáveis no fórum do RuneScape e, por isso, foram convidados Jagex.

Eles ajudam a manter o fórum limpo e organizado bloqueando tópicos inapropriados ou movendo-os para seções mais adequadas.

As respostas dos FMods no fórum são identificadas por uma borda verde.

Os FMods não tem nenhum benefício no jogo além daqueles que um jogador normal teria (a menos que também sejam PMods).

Ajudantes da Comunidade
Os Ajudantes da Comunidade são jogadores que demonstraram dedicação e prestabilidade na comunidade do RuneScape, com um conhecimento do jogo que permite que nos ajudem a prestar suporte no fórum e no Twitter.

Embora não tenham poderes de moderadores, nossos Ajudantes da Comunidade oficiais também podem ajudar os jogadores, movendo tópicos do fórum para as nossas seções dedicadas ao Suporte da Comunidade (em inglês):

No fórum, muitos de nossos Ajudantes da Comunidade apresentam o título "Ajudante da Comunidade" acima do seu nome de exibição. Esse título está disponível apenas para aqueles que exercem essa função. Para mais informações, e para consultar uma lista completa de Ajudantes da Comunidade, confira este tópico do Mod Infinity no fórum (em inglês).

Mas os nossos Ajudantes da Comunidade não estão só no fórum; muitos deles também estão disponíveis no Twitter a qualquer hora do dia. Para ver uma lista completa dos Ajudantes da Comunidade no Twitter, confira este tópico do fórum (em inglês).

Informação de segurança
Nenhum Mod ou Ajudante da Comunidade entrará em contato com você por e-mail ou outros sites solicitando informações ou fazendo ofertas (como o status de PMod). Nunca dê informações como senha, etc., mesmo para Mods.

A Jagex só entrará em contato com você através da central de mensagens do jogo, e nunca pedirá a sua senha.