Ativar o Autenticador - Computador/Laptop (Authy)

Se não tiver acesso a um dispositivo móvel para configurar o autenticador, você pode usar o Authy em dispositivos PC, iOS e Android.

As instruções abaixo servem apenas como orientação. A Jagex não se responsabiliza pelo conteúdo do aplicativo descrito abaixo, e jogadores que o utilizarem o farão por sua conta e risco.

Você vai precisar de:

• Um computador ou laptop com acesso à internet
  • O navegador Google Chrome
  • Um celular onde você possa receber uma chamada ou SMS para verificar sua identidade
  • Seu nome de usuário e senha do RuneScape
  • Um endereço de e-mail validado na sua conta do RuneScape

Guia passo a passo

1. Visite o site do Authy e clique no sistema operacional relevante

2. Clique em Adicionar ao Chrome

Quando a janela Add Authy aparecer , clique em Add app

3. Ativar:

• Selecione o código de telefone do seu país
  • Digite um número de contato
  • Clique em  OK

• Digite um endereço de e-mail válido
  • Clique em  OK

• Verifique sua identidade por: Chamada ou SMS

Sua conta no Authy agora está registrada.

4. Entre nas suas Configurações de Conta do RuneScape e clique na guia Autenticador

5. Clique em Ativar Agora

6. Clique em   Configure Agora

7. Clique em Não consegue escanear o código?

• Isso fará com que seja gerado um código

8. Volte ao aplicativo do Authy e clique em External Accounts

9. Digite o código gerado na página do Autenticador do RuneScape (veja a etapa 7) e clique em Add Account

10. Você verá uma opção para personalizar o logotipo e o nome da sua conta. Essa etapa não é obrigatória

11. Saia da página quando o processo estiver Concluído e clique na conta que você adicionou

12. Adicione o número de telefone que você forneceu (na etapa 3) ao seu Autenticador do RuneScape

13. Sua conta agora está protegida.

Para uma camada adicional de segurança, recomendamos que você adicione a extensão do Authy aos seus aplicativos do Chrome.