NXT no Windows - Informações

Como posso verificar o progresso do download do cache do NXT?

Isso poderá ser necessário se o cliente estiver demorando para carregar áreas ou elementos gráficos (como árvores ou edifícios) perto do seu personagem. Se o jogo não estiver completamente carregado, o desempenho poderá ser prejudicado e o jogo poderá apresentar lag, especialmente mudando de área rapidamente com teleportes ou entrando em uma instância.

Para verificar o progresso do download do cache:

1. Primeiro, certifique-se de que o cliente NXT está aberto.
  2. Com o idioma do teclado definido para Inglês (RU), pressione Alt e a primeira tecla ` para abrir o Console do Desenvolvedor.
    • A tecla ` (em um teclado inglês) encontra-se à esquerda antes dos números, abaixo da tecla Esc e ao lado da tecla 1 (correspondente à tecla ' em um teclado brasileiro ou \ em um teclado português).
    • Não se esqueça de mudar o idioma do teclado para Inglês (RU) para que isso funcione!
  3. Quando o console estiver aberto, insira o comando displayfps. Isso fará com que seja aberto um novo console, exibindo informações como sua taxa de QPS e o progresso do download do cache.
  4. O progresso do download do cache está identificado como "Disk Cache". Quando está completo, o seu valor é de cerca de 8 - 9GB.

Se o cache estiver exibindo um número muito menor do que esse, o texto será provavelmente exibido em vermelho ou laranja, sugerindo que é recomendável aguardar que o download avance antes de jogar.

Embora o download do cache tenha sido programado para ser realizado durante o jogo, ele causa uma queda considerável no desempenho, podendo ser reduzido ou interrompido se o cliente detectar uma taxa de QPS significativamente baixa.

Como posso trocar o mundo com o qual o NXT se conecta?

No cliente Java, isso é feito alterando a linha "-Dcom.jagex.config=" do arquivo RuneScape.prm.

É um pouco mais simples no cliente NXT.

1. Clique com o botão direito no atalho que o cliente do NXT criou na área de trabalho durante o download. Por padrão, ele tem o nome de "RuneScape Launcher".
  2. Selecione "Propriedades" e procure a guia "Documento da Web".
  3. Nessa guia, você encontrará uma caixa para "URL" contendo a seguinte linha:
    rs-launch://www.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  4. Altere "www" para "world1" (substituindo o número pelo mundo desejado). A linha deve ficar assim:
    rs-launch://world1.runescape.com/k=5/l=$(Language:0)/jav_config.ws
  5. Selecione OK e abra o cliente novamente usando esse atalho.

Como posso instalar o cache no meu outro disco rígido?

Durante a instalação, você pode selecionar o local para os arquivos.

Você também pode alterar os locais do cache por meio do cliente! Na página de login do NXT no cliente, deve haver um botão de opções no canto inferior esquerdo, a partir do qual você pode redefinir os dois locais de cache.

O primeiro ("Pasta de Cache") será a maior pasta, contendo os ativos pré-carregados. As configurações do usuário são muito menores e contêm as suas configurações!