Informações Pessoais

O RuneScape é um jogo usufruído por pessoas de todas as idades, e estamos sempre encorajando nossos jogadores a se envolverem na comunidade para fazer novos amigos e curtir grandes aventuras. Assim sendo, você precisa zelar pela sua segurança, lembrando-se de que as pessoas on-line podem não ser quem dizem que são.

O que conta como informação pessoal?

• Seu nome verdadeiro
  • Endereço de e-mail
  • Endereço domiciliar
  • Número de telefone
  • Informações de cartão de crédito
  • Nome em aplicativos de mensagem

O que significa "nome em aplicativos de mensagem"?

O nome em aplicativos de mensagem pode ser o mesmo nome usado no RuneScape, mas refere-se principalmente ao nome que o jogador usa em aplicativos sociais de terceiros. Alguns exemplos são:

• Skype
  • TeamSpeak
  • Facebook
  • Twitter
  • SnapChat
  • Kik
  • Whatsapp

Por que eu não deveria compartilhar esses detalhes?

Pedir ou fornecer informações pessoais viola nossas Regras do RuneScape. Se alguém no jogo lhe pedir suas informações pessoais, você deve educadamente se recusar a fornecê-las. Você pode até recomendar que a pessoa visite a central de segurança.

E se a pessoa não aceitar "não" como resposta?

Se a pessoa for persistente ou fizer com que você se sinta desconfortável, você deve ignorá-la e denunciá-la, conforme instruímos aqui .

E se a pessoa estiver importunando alguém que não sou eu?

Caso testemunhe ou seja vítima de pedidos persistentes de informações pessoais, você também pode denunciar o ocorrido a uma de nossas agências externas verificadas, listadas abaixo.

StopBullying.gov - http://www.stopbullying.gov/
BeatBullying - http://www.beatbullying.org/
National Crime Prevention Council on Cyberbulling - http://www.ncpc.org/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=http%3A//www.ncpc.org/newsroom/current-campaigns/cyberbullying/cyberbullying/document_view
Cyberbullying Research Center - http://cyberbullying.org/
Thinkuknow - https://www.thinkuknow.co.uk/
NetSmartzKids - http://www.netsmartzkids.org/
Cybersmart - https://esafety.gov.au/?from=cybersmart
NSPCC - https://www.nspcc.org.uk/
ConnectSafely.org | @connectsafely - http://www.connectsafely.org/ : https://twitter.com/
WiredSafety - http://www.wiredsafety.com/
OnGuard Online - https://www.consumer.ftc.gov/features/feature-0038-onguardonline
Internet Watch Foundation - https://www.iwf.org.uk/
Cybertip.ca - https://www.cybertip.ca/app/en/
CyberTipline - http://www.missingkids.org/cybertipline
CEOP - http://ceop.police.uk/safety-centre/international_report/
Australian Federal Police - https://forms.afp.gov.au/online_forms/ocset_form
OCEANZ - oceanz@police.govt.nz