Filtro do Bate-papo

O RuneScape é jogado por pessoas de todas as idades ao redor do mundo, e nos esforçamos para que a comunidade seja receptiva a jogadores novos e experientes.

Assim como no mundo real, você às vezes vai se deparar com palavrões ou linguagem imprópria. Se achar que isso torna a sua experiência no RuneScape menos agradável ou simplesmente não quiser presenciar esse tipo de comportamento, nós criamos um Filtro do Bate-papo opcional.

Como faço para usar o Filtro do Bate-papo?
Você pode ativar o Filtro do Bate-papo clicando no botão com um ponto de exclamação (!) em uma explosão, que pode ser encontrado no menu de opções.
Ao ativar o filtro, o ícone ficará amarelo.

Como saberei se ele está funcionando?
Quando o filtro estiver ativado, quaisquer palavrões ou linguagem imprópria serão substituídos por asteriscos.

Os jogadores podem contornar o filtro?
Uma vez ativado, o filtro funciona dentro de todos os canais de bate-papo: Tudo, Bate-papo Privado, Bate-papo entre Amigos, Bate-papo do Clã, Bate-papo do Visitante do Clã, Negociação e Auxílio.

Me sinto como se estivesse sendo censurado.
O filtro permite que os jogadores aproveitem o jogo sem sentir que seu linguajar está sendo restringido; é por isso que ele é opcional.

Então o filtro não previne comportamentos tóxicos?
Não se preocupe, pois a existência do filtro não significa que os jogadores podem se comportar de forma inapropriada. Ainda espera-se que a comunidade siga as regras do RuneScape, e o filtro do bate-papo não afeta a sua capacidade de denunciar outros jogadores se eles estiverem violando as regras.

Como faço para desativar o Filtro do Bate-papo?
Para desativar o Filtro do Bate-papo a qualquer momento, basta clicar no mesmo botão usado para ativá-lo, conforme descrito acima.

Ao desativar o filtro, o ícone ficará cinza.