Aplicativos não oficiais do OS e RS

Aplicativos não oficiais de ajuda do OS e RS
Com o lançamento do Old School RuneScape nas lojas de aplicativos e o início do beta para membros do RuneScape Versão Móvel, fomos informados de que há vários aplicativos de ajuda não oficiais do OS e RS disponíveis para download.

Embora fiquemos honrados pelo interesse demonstrado por criadores independentes em desenvolver aplicativos que demonstrem nossa arte e música ou forneçam guias, temos algumas preocupações referentes à falta de permissão para o uso da nossa propriedade intelectual nesses aplicativos. Também existem várias disparidades em termos de qualidade, layout, preço, compras no aplicativo e acessibilidade, devido à natureza não oficial desses aplicativos.

Na maioria dos casos, usar nosso conteúdo do jogo, arte, música, personagens, logotipos e outra propriedade intelectual sem a nossa permissão infringe os nossos direitos de propriedade intelectual.

Licença comercial
Estamos iniciando o processo de análise de aplicativos móveis não oficiais e não licenciados existentes, e como parte desse processo, entraremos em contato com os desenvolvedores de aplicativos que utilizem nossa propriedade intelectual para explicar os nossos direitos, e poderemos dar a determinados desenvolvedores a oportunidade de debater e candidatar-se a uma licença para usar a nossa propriedade intelectual no aplicativo existente.

Em casos onde aplicativos não oficiais não atendam, a nosso critério, aos nossos requisitos ou padrões, ou onde não haja acordo em relação a termos de licença, solicitaremos a sua remoção das lojas de aplicativos. Estamos constantemente revisando e atualizando o uso da nossa propriedade intelectual, e é importante observar que esta revisão atual só abrange aplicativos móveis.

Observe também que isso só se aplica a aplicativos existentes, e não aceitaremos solicitações de licenças para novos aplicativos.  Se você possui atualmente um aplicativo móvel disponível nas lojas, entraremos em contato com você em um futuro próximo.

Perguntas Frequentes

O que isso significa para clientes de terceiros, sites de fãs independentes e eventos ao vivo criados por jogadores?
Esta atualização sobre a forma como gerenciamos o uso da propriedade intelectual do RuneScape/Old School RuneScape só se aplica a aplicativos móveis.

Eu atualmente tenho um aplicativo que usa propriedade intelectual do RuneScape/Old School RuneScape. O que vai acontecer?
Estamos analisando todos os aplicativos móveis ativos e notificaremos os proprietários sobre possíveis ações necessárias em um futuro próximo.

Como faço para me candidatar para uma nova licença comercial?
Atualmente, não estamos aceitando candidaturas para licenças comerciais. Contataremos todos os proprietários de aplicativos móveis existentes que usam propriedade intelectual do RuneScape/Old School RuneScape em um futuro próximo.

Voltar ao topo

Qual é o custo de uma licença comercial e quanto tempo ela durará?
Discutiremos o custo e a duração de licenças comerciais diretamente com os proprietários dos aplicativos.

Quando serei contatado em relação ao meu aplicativo?
Devido ao volume de aplicativos, não podemos estabelecer um prazo concreto, mas entraremos em contato com proprietários de aplicativos nos próximos meses.

Por que um aplicativo sobre o RuneScape/Old School RuneScape que eu usava não está mais disponível?
Alguns aplicativos móveis não são atualizados há muitos anos, e portanto não fornecem mais informações atualizadas ou relevantes para jogadores do RuneScape/Old School RuneScape. Os proprietários dos aplicativos podem não estar mais envolvidos ativamente, talvez não tenhamos conseguido entrar em contato com eles ou eles não tenham nos respondido, ou eles não estivessem representando a nossa propriedade intelectual de forma que atenda aos nossos padrões ou requisitos. Nesses casos, poderemos tomar medidas para remover esses aplicativos, e portanto eles deixarão de estar disponíveis nas lojas de aplicativos ou não funcionarão mais no seu dispositivo móvel.

Voltar ao topo