Como limpar o cache do seu navegador

Uma solução rápida pode ser apertar F5 no seu teclado para recarregar a página.

O que é cache do navegador?
O cache do navegador é um local de armazenagem temporário em seu PC que contém arquivos baixados pelo seu navegador para exibir os sites visitados.

Esses arquivos incluem qualquer documento que compõe um site, como:

• Arquivos HTML
  • Folhas de estilo CSS
  • JavaScript
  • Imagens
  • Conteúdo multimídia

Como limpar o cache do navegador

OBSERVAÇÃO: Sites podem demorar um pouco mais para carregar na primeira vez que visitá-los após limpar o cache do navegador, pois o navegador está baixando os arquivos necessários para exibir o site corretamente.

Windows

Internet Explorer Mozilla Firefox Google Chrome

Internet Explorer

1

Abra o Internet Explorer e aperte CTRL+Shift+Delete juntos - uma janela será exibida

2

Desmarque todas as caixas exceto "Arquivos de Internet Temporários e arquivos de site"

3

Clique no botão "Excluir”

4

Reinicie o Internet Explorer

Mozilla Firefox

1

Abra o Firefox e aperte CTRL+Shift+Delete juntos - uma janela será exibida

2

Clique na seta "Detalhes" para exibir mais informações e desmarque todas as caixas exceto "Cache"

3

Clique no botão "Excluir”

4

Clique no botão "Limpar Agora"

5

Reinicie o Firefox

Google Chrome

1

Abra o Google Chrome e aperte CTRL+Shift+Delete juntos - uma janela será exibida

2

Marque "Imagens e arquivos armazenados em cache" e desmarque todas as outras caixas para evitar excluir todo o seu histórico de navegação, cookies armazenados, etc.

3

Clique em "Limpar dados de navegação" no canto inferior da janela.

4

Reinicie o Google Chrome

Mac

Apple Safari Mozilla Firefox Google Chrome

Apple Safari

1

Na barra de menu do Safari, clique na opção Safari

2

Selecione o link "Preferências"

3

Clique na guia "Avançado"

4

Selecione "Mostrar menu Desenvolvedor" na barra de menus

5

A opção "Desenvoler" agora deve ser exibida na barra de menus do Safari

Clique em "Desenvolver"

6

Clique em "Esvaziar Cache"

Mozilla Firefox

1

Na barra de menus do Firefox, clique na opção Firefox

2

Selecione o link "Preferências"

3  Clique na guia "Privacidade"
4

Em "Histórico",  clique no link "Limpar Histórico Recente"

5

Selecione a opção "Cache"

Você também pode selecionar várias opções para outras informações de navegador.

6

Clique no   botão "Limpar Agora"

Google Chrome

1 Na barra de menus do Chrome, clique na opção "Chrome"
2

Selecione "Limpar Dados de Navegação"

3

Selecione o intervalo de tempo desejado para limpar os dados de navegação pelo menu suspenso

Sugerimos selecionar  desde o começo

4

Limpe os dados de navegação selecionando:

"Cookies e outros dados de site e plug-in" e "Imagens e arquivos armazenados em cache"

5

Clique no botão "Limpar dados de navegação"

Limpei o cache do meu navegador. E agora?
Agora que você limpou o cache do seu navegador com sucesso, tente visitar a página novamente. O problema deve estar resolvido agora!

Se isso não funcionar e a página ainda não estiver sendo carregada completamente, experimente algumas  instruções de conexão  .

Ainda está com problemas?

Obtenha ajuda da comunidade!

Fóruns