Reiniciar sua rede e seus dispositivos

Reiniciar seu modem/roteador pode melhorar os problemas de velocidade. A reinicialização limpa o excesso de informações armazenadas em cache e ressincroniza o hardware e o software.

Para reiniciar

1. Desligue todos os computadores e dispositivos conectados ao seu modem/roteador.
  2. Desligue e tire o modem/roteador da tomada.
  3. Mantenha o seu modem/roteador desligado da tomada por 60 segundos.
  4. Ligue-o novamente, permitindo que o modem/roteador seja iniciado completamente e que as luzes indiquem uma conexão estável, para só então ligar os seus dispositivos