Lösungen zu Verbindungsproblemen

Spielversionen:  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Bitte führe folgende Schritte aus, um deine Verbindungsprobleme zu behebn:

Systemressourcen verfügbar machen
Schließ Programme, die im Hintergrund laufen und wechsel auf eine Ethernet-Verbindung.

Offizieller Client
Spieler können Verbindungsprobleme haben, wenn sie nicht den offiziellen Client benutzen. Viele gemeldete Probleme wurden dadurch gelöst, zu einem unserer offiziell unterstützten Clients zu wechseln.

Verbindung oder Grafik?
Finde heraus, ob du Verbindungs- oder Grafikprobleme hast.

DNS-Cache löschen
Deinen DNS-Cache zu löschen ist ein guter erster Schritt, wenn du Verbindungsprobleme hast.

Firewalls öffnen
Wenn du überhaupt keine Verbindung mit RuneScape aufbauen kannst, solltest du sicherstellen, dass RuneScape und die benötigten Daten von der Software auf deinem Computer und deiner Verbindung hindurchgelassen werden.

SSL aktivieren
Dies ist besonders hilfreich bei eingeschränkten Netzwerken wie Schul- oder Universitätsnetzwerken, wo einige oder alle Verbindungen von RuneScape abgeblockt werden können.

Du hast noch immer Probleme?
Hast du Verbindungsprobleme beim Spielen von Old School? – Gib uns mithilfe dieser Umfrage mehr Informationen.

Hol dir Hilfe von der Community

Forum

Ich habe immer noch Probleme
Wenn du all diese Schritte versucht hast und immer noch Verbindungsprobleme hast, dann setz dich bitte mit uns in Verbindung.

Bitte füge die folgenden Informationen mit bei, um uns dabei zu helfen, dein Problem zu identifizieren:

• Hast du eine Fehlermeldung erhalten? Falls ja, wie lautete sie?
  • Bestätige, dass du diesen Artikel gelesen und die Lösungen ausprobiert hast. Dadurch vermeidest du, dass wir dir Lösungen vorschlagen, die du bereits versucht hast!
  • Schick einen Traceroute mit.

Geschätzte Antwortzeit: Bis zu 48 Stunden
Sieh in deinem Mitteilungsfach nach.