Lösungen zu Verbindungsproblemen

Spielversionen:  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Hast du versucht, dein Netzwerk und deine Geräte neu zu starten?
Versuche, deinen Modem oder Router neu zu starten, um eine gute Verbindung aufrechtzuerhalten.

Bist du drahtlos verbunden?

• Wenn möglich, solltest du dein Gerät mit einem Ethernet-Kabel direkt mit deinem Router verbinden, da drahtlose Verbindungen instabil sein können.
  • Wenn du auf einem Mobilgerät spielst, solltest du versuchen, dich über WLAN zu verbinden, und schauen, ob das deine Verbindungsstabilität verbessert.
  • Es kann auch helfen, dich in eine Spielwelt einzuloggen, die dir geografisch gesehen näher ist.

Nicht genügend System-Ressourcen?
Dies liegt meistens daran, dass man nicht genügend verfügbaren Speicherplatz hat. Sieh nach, ob dein Gerät den empfohlenen Anforderungen entspricht. Schließe alle anderen Anwendungen, insbesondere offene Streams oder Downloads.

Benutzt du den offiziellen Client?
Es können Verbindungsprobleme auftreten, wenn du nicht den offiziellen Client benutzt. Wechsle zu unserem offiziellen Client für RuneScape oder Old School RuneScape.

Nicht sicher, ob es sich um ein Verbindungs- oder Grafik-Problem handelt?
Finde heraus, ob du Verbindungs- oder Grafikprobleme hast.

Hast du versucht, deinen DNS-Cache zu löschen?
Das Löschen deines DNS-Cache ist ein guter erster Schritt, wenn du Verbindungsprobleme hast.

Versuche, Winsock und die Protokollstapel IPv4 TCP/IP sowie IPv6 TCP/IP zurückzusetzen.
Manchmal stammen Verbindungsprobleme von einer korrupten Netzwerkkonfiguration. Das Zurücksetzen deines Systems auf seine Standardkonfiguration kann dabei helfen, die Konnektivität wiederherzustellen.

1. Wähle Start und dann die Suche aus und gib cmd ein.
2. Rechtsklicke auf die Befehlszeile und wähle 'Als Administrator ausführen', um sie zu öffnen.
3. Wenn sich die Eingabeaufforderung öffnet, gib die folgenden drei Befehle ein:

netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

4. Starte deinen Computer neu.

Wird RuneScape durch deine Firewall blockiert?
Wenn du überhaupt keine Verbindung mit RuneScape aufbauen kannst, stell sicher, dass RuneScape und all seine Daten von jeglicher Software auf deinem Computer und deinen Verbindungen hindurchgelassen werden.

Hol dir Hilfe von der Community!

Forum

Ich habe immer noch Probleme
Wenn du all diese Schritte versucht und immer noch Verbindungsprobleme hast, dann setz dich bitte mit uns in Verbindung.