Lösungen zu Verbindungsproblemen

Wenn du dich nicht mit den Servern von RuneScape verbinden kannst bzw. Lag oder Verbindungsabbrüche beim Spielen vorkommen, solltest du diesen Schritten folgen.

Verbindung oder Grafik?

Wenn du dir nicht sicher bist, ob es sich um ein Verbindungs- oder Grafikproblem handelt, dann kannst du auf dieser Seite herausfinden, wie du den Unterschied erkennst.

DNS-Cache löschen

Deinen DNS-Cache zu löschen ist ein guter erster Schritt, wenn du Verbindungsprobleme hast.

Firewalls öffnen

Wenn du überhaupt keine Verbindung mit RuneScape aufbauen kannst, solltest du sicherstellen, dass RuneScape und die benötigten Daten von der Software auf deinem Computer und deinen Verbindungen hindurchgelassen werden.

SSL aktivieren

Dies ist besonders hilfreich bei eingeschränkten Netzwerken wie Schul- oder Universitätsnetzwerken, wo einige oder alle Verbindungen von RuneScape abgeblockt werden können.

Diese Lösung ist für den alten Java-Client.

Hast du Probleme bei diesen Schritten?

Community: Hol dir in unserem Forum Hilfe

Ich habe immer noch Probleme. Was kann ich jetzt tun?

Wenn du all diese Schritte versucht hast und immer noch Verbindungsprobleme hast, dann setz dich bitte mit uns in Verbindung. Bitte füge die folgenden Informationen mit bei, um uns dabei zu helfen, dein Problem zu identifizieren:

• Hast du eine Fehlermeldung erhalten? Falls ja, was stand in ihr drin?
  • Bestätige, dass du diesen Artikel gelesen und die Lösungen ausprobiert hast. Dadurch vermeidest du, dass wir dir Lösungen vorschlagen, die du bereits versucht hast!
  • Füge eine Traceroute mit bei. Auf diesen Seiten für Windows  und Mac erfährst du, wie du eine Traceroute durchführen kannst.

Kontaktier uns