Grafikprobleme

Spielversionen:   RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Finde heraus, wie du grafische Probleme beheben kannst.

Probleme mit der Bildfrequenz
Falls die Bildfrequenz sinkt, während du RuneScape spielst, schau dir an, wie man Probleme mit der Bildfrequenz und Lag jeweils erkennen und auseinanderhalten kann.

Überprüfe die Mindestanforderungen
Stell sicher, dass dein Gerät die empfohlenen Mindestvoraussetzungen erfüllt.

TIPP: Falls du Old School spielen solltest, so wird dies nur im ‚Sicheren Modus‘ bei den Grafikeinstellungen laufen. Dies verwendet die CPU anstatt deiner Grafikkarte und wird generell mit einer geringeren Bildfrequenz laufen.

Ändere deine Grafikeinstellungen
Falls dein Gerät damit Probleme hat, grafische Details anzuzeigen, reduziere die Grafikeinstellungen.

Einstellung des Laptops
Falls du einen Laptop verwenden solltest, gibt es einige mögliche Gründe, weshalb du Probleme mit der Bildfrequenz hast.

Lies dir die Seite mit den Lösungen zu Laptop-Problemen durch.

Texturen
Falls die Texturen auf einmal anders aussehen (verzogen oder andersfarbig), versuche deinen Cache zu löschen.

Altes Aussehen
Falls die Inhalte des Clients (Karte, Chatfenster, Inventar usw.) auf einmal so wie früher aussehen (bzw. wie in Old School RuneScape), kann es sein, dass du im Retro-Modus gelandet bist. Schau dir an, was der Retro-Modus ist und wie man ihn aus- bzw. anschaltet!

Größe (Windows 10)
Falls du bei Windows 10 einen Bildschirm mit sehr hoher Auflösung verwendest, kann es sein, dass einige Komponenten (Login-Bildschirm und Interfaces im Spiel) runterskaliert sind. Das ist ein Problem mit einem Update von Windows 10, welches behoben werden kann.

Fehler
Wenn du danach nochmal das Spiel lädst und der Gegenstand, die Ausrüstung oder Gegend immer noch nicht normal aussieht, kann es sein, dass du auf einen Spielfehler gestoßen bist! Hier erfährst du, wie du einen Spielfehler melden kannst.

Du hast noch immer Probleme?

Hol dir Hilfe von der Community!

Forum

Andere Grafikprobleme

Falls du nach dem Probieren all dieser Lösungsansätze immer noch Probleme haben solltest oder etwas siehst, das hier nicht aufgelistet ist, solltest du uns, wenn möglich auf Englisch, kontaktieren.

Stelle sicher, dass du alle probierten Lösungsansätze auflistest, damit wir dir nicht etwas empfehlen, das du bereits ausprobiert hast!