So meldest du einen Spielfehler

Spielversionen: RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

So meldest du einen Spielfehler im Spiel:

RS_Rune_final.png         App_Icon-Circle.png

RuneScape           Old School

Handelt es sich um einen Spielfehler oder ein technisches Problem?
Diese beiden Dinge können leicht verwechselt werden, also versichere dich erst, um welche Art Fehler es sich handelt.

Technisches Problem
Ein technisches Problem ist etwas, das dich daran hindert, ein Jagex-Produkt zu laden oder zu spielen.

Wenn du auf ein technisches Problem gestoßen bist, lies dir unsere Artikel zu Installations-, Leistungs- oder Grafikproblemen durch, um eine Lösung zu finden.

Spielfehler
Spielfehler sind falsche Abschnitte im Code, die dazu führen, dass das Spiel oder die Webseite nicht so laufen, wie sie sollen.

Wenn du denkst, dass du auf einen Spielfehler gestoßen bist, schick uns einen Fehlerhinweis, damit wir uns die Sache ansehen können. Fehlerhinweise umfassen zum Beispiel:

• Stellen im Abenteuer, bei denen du nicht weiterkommst, wodurch du das Abenteuer nicht abschließen kannst.
  • Bereiche im Spiel, wo du nicht weitergehen kannst, obwohl dies möglich sein sollte, oder die falsch aussehen.
  • Grafische Fehler wie Dehnungsprobleme oder Animationen, die nicht richtig abgespielt werden.
  • Rechtschreib- oder Grammatikfehler.

Spielfehler melden
Wenn du denkst, dass du einen Spielfehler gefunden hast, lass es uns im Spiel wissen.

• Wenn du andere Spieler siehst, die einen Spielfehler ausnutzen, kannst du den Schritten unten folgen, um uns Bescheid zu geben. Bitte gib alle beteiligten Charakternamen an.
  • Wenn du verloren gegangene Gegenstände wiederhaben möchtest, sende bitte auch einen Fehlerhinweis ein, sodass wir uns das Problem anschauen können.

RS_Rune_final.png         App_Icon-Circle.png

RuneScape           Old School

RS_Rune_final.png   RuneScape

1

Klick auf die Fehlerhinweis-Flagge im Chatfenster

2

Wähl die Option 'Fehler melden' aus

3

Wähl die Kategorie aus, die dein Problem am besten beschreibt

step_3.png style=

4

Gib im ersten Textfeld so viele Informationen zum Fehler an wie möglich, inklusive was passiert ist und wo

Im zweiten Textfeld solltest du alle Schritte angeben, durch die wir den Fehler bei uns nachvollziehen und selber reproduzieren können

App_Icon-Circle.png   Old School

1

Rechtsklick auf die 'Report'-Schaltfläche im Chatfenster

2

Wähl die Option 'Report game bug' aus

3

Geh auf 'Continue'

4

Gib im ersten Textfeld so viele Informationen zum Fehler an wie möglich, inklusive was passiert ist und wo

Im zweiten Textfeld solltest du alle Schritte angeben, durch die wir den Fehler bei uns nachvollziehen und selber reproduzieren können

Ich habe einen Fehlerhinweis eingeschickt – was nun?
Unser Qualitätssicherungsteam kann nicht direkt auf Fehlerhinweise antworten. Stellt sich heraus, dass es sich bei deinem Hinweis tatsächlich um einen Fehler handelt, werden wir ihn beheben. Behalte die Updatenotizen im Auge, in denen wir alle korrigierten Fehler der Woche auflisten, und beteilige dich im Forum an den Diskussionen zu den aktuellen Updates.

Du kannst im Spiel nichts melden?
Wenn du Hilfe dabei benötigst, ein technisches Problem zu lösen, lies dir unsere Hilfsartikel durch.