Traceroute - Guide

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Traceroute reconstitue la route empruntée par le trafic Internet entre votre ordinateur et sa destination. Ce test est souvent utilisé pour détecter les problèmes de connectivité et de latence.

Traceroute/Tracert sous Windows

test

1

Cliquez sur Démarrer > Exécuter.

2

Ouvrez l'invite de commandes en tapant cmd et appuyez sur Entrée.

RS_Rune_final.png   Joueurs de RuneScape :
 Saisissez tracert world1.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.
Remplacez le 1 par le nombre correspondant au serveur que vous souhaitez tracer.

App_Icon-Circle.png   Joueurs de Old School RuneScape :
 Saisissez tracert oldschool1.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.

Bien que les nombres correspondant aux serveurs OSRS aillent de 300 à 500 et plus, ils ne fonctionneront pas pour le traçage. Pour utiliser Traceroute pour un serveur OSRS, veuillez soustraire 300 du nombre du serveur en jeu.

Ainsi, pour le serveur OSRS 301, vous devrez utiliser tracert oldschool1.runescape.com.

3

Prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent, puis téléchargez cette image sur un site d'hébergement d'images, comme Imgur

Traceroute sous Mac

test

1

Lancer l'application Utilitaire de réseau

2

Cliquez sur Traceroute

RS_Rune_final.png   Joueurs de RuneScape :
Saisissez world1.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.
Remplacez le 1 par le nombre correspondant au serveur que vous souhaitez tracer.

App_Icon-Circle.png   Joueurs de Old School RuneScape :
Saisissez oldschool1.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.

Bien que les nombres correspondant aux serveurs OSRS aillent de 300 à 500 et plus, ils ne fonctionneront pas pour le traçage. Pour utiliser Traceroute pour un serveur OSRS, veuillez soustraire 300 du nombre du serveur en jeu.

Ainsi, pour le serveur OSRS 301, vous devrez utiliser oldschool1.runescape.com.

3

Prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent, puis téléchargez cette image sur un site d'hébergement d'images, comme Imgur

À quoi ça sert ?
Traceroute va vous montrer la puissance de votre connexion internet sur les différents routeurs entre votre ordinateur et les serveurs Jagex.

Votre paquet de données va passer par différents routeurs situés autour du globe avant d'atteindre un serveur RuneScape. Le paquet attend une réponse à chaque routeur visité, et ce temps de réponse est mesuré en millisecondes (ms).

Le temps pris par ce paquet est appelé temps de latence (ou ping). Un temps de latence élevé entraîne des problèmes de connectivité.

Quelles informations rechercher
Un temps compris entre 0 ms et 60 ms est acceptable. Entre 60 ms et 100 ms, la connexion subira des latences ou des déconnexions.

Si vous voyez un grand nombre de * ou constatez des délais d'expiration (timeout), il se peut que votre connexion rencontre des problèmes de routage ou de stabilité.

Voici à quoi devrait ressembler un traceroute idéal :

Votre temps de latence est élevé ?
Solutions courantes :