Traceroute - Guide

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Un traceroute reconstitue la route empruntée par le trafic internet entre votre ordinateur et sa destination. Ce test est souvent utilisé pour détecter les problèmes de connectivité et de latence.

Traceroute/tracert sous Windows

test

1

Cliquez sur  Démarrer > Exécuter.

2

Ouvrez la commande en tapant   cmd  et appuyez sur Entrée.

•   RS_Rune_final.png   Joueurs de RuneScape :
     Saisissez tracert world1.runescape.com puis appuyez sur la touche Entrée.

•   App_Icon-Circle.png   Joueurs de Old School RuneScape :
     Saisissez tracert oldschool1.runescape.com puis appuyez sur la touche Entrée.

Remarque : Remplacez le 1 par le chiffre correspondant au serveur que vous souhaitez tracer.

3

Prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent, puis téléchargez cette image sur un site d'hébergement d'images, comme Imgur.

Traceroute sous Mac

test

1

Lancer l'Utilitaire de réseau

2

Cliquez sur Traceroute

• RS_Rune_final.png   Joueurs de RuneScape :
     Saisissez tracert world1.runescape.com puis appuyez sur la touche Entrée.

• App_Icon-Circle.png   Joueurs de Old School RuneScape :
     Saisissez tracert oldschool1.runescape.com puis appuyez sur la touche Entrée.

Remarque : Remplacez le 1 par le chiffre correspondant au serveur que vous souhaitez tracer.

3

Prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent, puis téléchargez cette image sur un site d'hébergement d'images, comme Imgur.

À quoi ça sert ?
Traceroute va vous montrer l'intensité de votre connexion internet sur les différents routeurs entre votre ordinateur et les serveurs Jagex.

Votre paquet de données va passer par différents routeurs situés autour du globe avant d'atteindre les serveurs RuneScape. Le paquet attend une réponse à chaque routeur visité, et ce temps de réponse est mesuré en millisecondes (ms).

Le temps pris par ce paquet est appelé temps de latence (ou ping). Un temps de latence élevé entraîne des décalages.

Quelles informations rechercher
Un temps entre 0ms et 60ms est acceptable. Entre 60ms et 100ms, la connexion subira des latences ou des déconnexions.

Si vous voyez un grand nombre de * ou constatez des délais d'expiration (timeout), il se peut que votre connexion rencontre des problèmes de routage ou de stabilité.

Voici à quoi devrait ressembler un traceroute idéal :

Votre temps de latence est élevé ?
Solutions courantes