Console de développement

Versions du jeu : RS_Rune_final.png

La console de développement vous permet de saisir des commandes afin d'afficher plus d'informations sur le client et votre session de jeu.

Utiliser la console de développement

Suivez les étapes ci-dessous :

OUVRIR

Ouvrez la console de développement en appuyant sur les touches
Alt + ² .

COMMANDES

La liste des commandes disponibles s'affiche en tapant  help  ou  commands  dans la console.

Utiliser les commandes pour résoudre les problèmes

Les commandes les plus utiles pour diagnostiquer un problème sont :

RENDERER

La commande renderer permet d'afficher le matériel et les logiciels utilisés pour cette instance de RuneScape.

Par exemple, si vous jouez sur un ordinateur portable de jeu doté de deux cartes graphiques, cette commande vous indiquera le processeur graphique utilisé (à la ligne « Renderer »).

DISPLAYFPS

Ces informations indiquent notamment votre nombre d'images par seconde actuel ainsi que le ping du serveur.

Cette commande permet d'afficher des informations sur votre session de jeu, même après avoir fermé la console de développement. Pour masquer ces informations, il vous suffit de taper à nouveau la commande displayfps dans la console.

Si les commandes indiquées plus haut ne révèlent aucun problème, consultez nos articles relatifs aux problèmes de connectivité, problèmes de performance  et problèmes graphiques.