Console de développement

La console de développement vous permet d'entrer certaines commandes afin d'afficher plus d'informations sur le client et votre session de jeu.

Cette console peut être ouverte dans RuneScape. En revanche, elle n'est pas accessible dans Old School RuneScape ni le mode Deadman.

Pour ouvrir la console

Pour ouvrir la console de développement, appuyez sur les touches Alt+' ou ALT+² simultanément. La touche ² se trouve généralement en haut à gauche sur la plupart des claviers.

Cette commande ouvrira une console bleue, en haut de l'écran du client RuneScape.

Commandes

Pour afficher les commandes qui vous sont accessibles, tapez help ou commands dans la console.

Comment utiliser les commandes pour détecter la source d'un problème

Si vous rencontrez des problèmes, la console de développement peut vous aider à les identifier. Les commandes les plus utiles sont répertoriées ci-dessous :

Renderer

La commande renderer permet d'afficher le matériel et les logiciels utilisés pour cette instance de RuneScape. Par exemple, si vous jouez sur un ordinateur portable de jeu doté de deux cartes graphiques, cette commande vous permet de savoir quel processeur graphique est utilisé (indiqué à la ligne « Device: »).

Displayfps

Cette commande permet d'afficher des informations sur le jeu, même après avoir fermé la console de développement. Pour masquer ces informations, il vous suffit de taper à nouveau la commande displayfps dans la console.

Ces informations indiquent notamment votre nombre d'images par seconde actuel ainsi que le ping du serveur.

Autres solutions de dépannage

Si les commandes indiquées plus haut ne révèlent aucun problème, consultez nos articles relatifs aux problèmes de connectivité, problèmes de performance et problèmes graphiques.