Comment résoudre les problèmes de connexion courants ?

Versions du jeu : RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre vos problèmes de connexion :

Vous n'avez pas assez de ressources système ?
Fermez les applications qui tournent en arrière-plan et passez à une connexion filaire.

Utilisez-vous le client officiel ?
Vous pourriez rencontrer des problèmes de connexion si vous n'utilisez pas un client de jeu officiel. Essayez de passer à l'un des clients de jeu officiels.

S'agit-il d'un problème de connexion ou d'un problème graphique ?
Découvrez-le dans notre article concernant les problèmes de connexion ou les problèmes graphiques.

Avez-vous essayé de vider votre cache DNS ?
L'une des premières choses à faire si vous rencontrez des problèmes de connexion consiste à vider votre cache DNS.

Essayez de réinitialiser  WINSOCK, ainsi que les piles TCP/IP IPv4 et IPv6
1. Cliquez sur Démarrer, puis saisissez cmd dans le champ de recherche.
2. Faites un clic-droit sur l'invite de commandes, sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur » pour ouvrir une invite de commandes.
3. Saisissez les commandes suivantes dans la fenêtre d'invite de commandes :

netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

4. Redémarrez votre ordinateur.

RuneScape est-il bloqué par votre pare-feu ?
Si vous ne parvenez pas du tout à vous connecter à RuneScape, vérifiez que RuneScape et ses données ont accès aux logiciels et à la connexion de votre ordinateur.

Obtenez de l'aide de notre communauté !

Forums

Que faire si je rencontre toujours des problèmes ?
Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous !

Nous contacter

En raison du nombre élevé de messages que nous recevons, il est possible que nous ne vous répondions pas dans nos délais habituels.
Ne vous inquiétez pas, nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.
Merci de votre patience, et soyez prudent.