Comment résoudre les problèmes de connexion courants ?

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Suivez les étapes ci-dessous pour réparer vos problèmes de connexion :

Vous n'avez pas assez de ressources système ?
Fermez les applications qui tournent en arrière plan et passez à une connexion filaire.

Utilisez-vous le client officiel ?
Vous pourriez rencontrer des problèmes de connexion si vous n'utilisez pas un client de jeu officiel. De nombreux utilisateurs ont réussi à résoudre leurs problèmes en passant à l'un des clients de jeu officiels.

S'agit-il d'un problème de connexion ou d'un problème graphique ?
Découvrez-le dans notre article concernant les problèmes de connexion ou les problèmes graphiques.

Nettoyer le cache DNS
Nettoyer votre cache DNS peut être une possibilité si vous avez des soucis de connexion.

RuneScape est-il bloqué par votre pare-feu ?
Si vous ne parvenez pas du tout à vous connecter à RuneScape, vérifiez que RuneScape et ses données ont accès aux logiciels et à la connexion de votre ordinateur.

RuneScape est-il bloqué par votre réseaux ?
L'activation dela TLS/SSL est particulièrement utile dans le cas de réseaux restreints (réseaux scolaires ou universitaires) qui peuvent bloquer certains ou l'ensemble des chemins d'accès de RuneScape.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?
Vous jouez à Old School RuneScape et vous avez des problèmes de connexion ? - Donnez nous plus d'informations en complétant ce sondage

Obtenez de l'aide de notre communauté !

Forums

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous ! Communiquez-nous les informations suivantes afin que nous puissions identifier votre problème :

Veuillez nous communiquer les informations suivantes afin que nous puissions identifier votre problème :

Nous contacter

Délai de réponse approximatif : Jusqu'à 48 heures
  Consultez votre  messagerie  pour une réponse.