Problèmes de connexion courants

Versions du jeu : RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Avez-vous essayé de réinitialiser votre réseau et vos appareils ?
Redémarrez votre modem ou votre routeur pour essayer de garder une connexion stable.

Utilisez-vous une connexion sans fil ?

• Si possible, connectez-vous à votre modem via un câble ethernet, les connexions sans fil pouvant en effet devenir instables.
  • Si vous jouez sur un appareil mobile, essayez de vous connecter via le WiFi pour vérifier si cela améliore la stabilité de votre connexion.
  • Vous connecter à un serveur proche de votre emplacement géographique peut également aider.

Vous n'avez pas assez de ressources système ?
Cela est généralement dû à un manque de mémoire disponible ; veuillez vérifier que votre appareil répond aux exigences de la configuration minimale recommandée. Fermez toutes les autres applications, en particulier les diffusions en direct que vous regardez ou les téléchargements en cours.

Utilisez-vous un client officiel ?
Vous pourriez rencontrer des problèmes de connexion si vous n'utilisez pas un client de jeu officiel. Passez à notre client officiel pour RuneScape ou Old School RuneScape .

S'agit-il d'un problème de connexion ou d'un problème graphique ?
Découvrez-le dans notre article concernant les problèmes de connexion ou les problèmes graphiques.

Avez-vous essayé de vider votre cache DNS ?
L'une des premières choses à faire si vous rencontrez des problèmes de connexion consiste à vider votre cache DNS.

Réinitialisez  WINSOCK, la pile IPv4 TCP/IP et la pile IPv6 TCP/IP.
Les problèmes de connectivité proviennent parfois d'une configuration réseau corrompue. Réinitialiser votre système à sa configuration par défaut peut aider à rétablir la connectivité.

1. Cliquez sur Démarrer, puis saisissez cmd dans le champ de recherche.
2. Faites un clic droit sur l'invite de commandes, puis sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur » pour ouvrir une invite de commandes.
3. Saisissez les commandes suivantes dans la fenêtre d'invite de commandes :

netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset reset.log
netsh int ipv6 reset reset.log

4. Redémarrez votre ordinateur.

RuneScape est-il bloqué par votre pare-feu ?
Si vous ne parvenez pas du tout à vous connecter à RuneScape, vérifiez que RuneScape et ses données ont accès aux logiciels et à la connexion de votre ordinateur.

Obtenez de l'aide de notre communauté !

Forums

Que faire si je rencontre toujours des problèmes ?
Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous !

Nous contacter
Délai de réponse estimé : jusqu'à 48 heures