Comment résoudre les problèmes de connexion courants ?

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre vos problèmes de connexion :

Vous n'avez pas assez de ressources système ?
Fermez les applications qui tournent en arrière-plan et passez à une connexion filaire.

Utilisez-vous le client officiel ?
Vous pourriez rencontrer des problèmes de connexion si vous n'utilisez pas un client de jeu officiel. De nombreux utilisateurs ont réussi à résoudre leurs problèmes en passant à l'un des clients de jeu officiels.

S'agit-il d'un problème de connexion ou d'un problème graphique ?
Découvrez-le dans notre article concernant les problèmes de connexion ou les problèmes graphiques.

Avez-vous essayé de vider votre cache DNS ?
L'une des premières choses à faire si vous rencontrez des problèmes de connexion consiste à vider votre cache DNS.

RuneScape est-il bloqué par votre pare-feu ?
Si vous ne parvenez pas du tout à vous connecter à RuneScape, vérifiez que RuneScape et ses données ont accès aux logiciels et à la connexion de votre ordinateur.

Obtenez de l'aide de notre communauté !

Forums

Que faire si je rencontre toujours des problèmes ?
Si vous avez essayé les solutions ci-dessus, mais que vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, contactez-nous !

Nous contacter

Délai de réponse estimé : Jusqu'à 48 heures