Diagnosticando lag

Versões do Jogo:

Siga o RuneScape e o Old School no Twitter e consulte os fóruns para ficar sabendo de interrupções de serviço.

Faça um diagnóstico do problema
Identifique a causa do problema de atraso e descubra como eliminá-lo abaixo.

Conexão ruim Problemas gráficos Atraso no dispositivo de entrada
A taxa de quadros cai em alguns momentos do dia
A taxa de quadros cai em mundos específicos
O áudio liga e desliga
Ping alto
A taxa de quadros cai em áreas/lutas populosas
Jogo irregular ou com pequenos travamentos
Baixa taxa de quadros constante

Conexão ruim
Uma das causas mais comuns dos atrasos é uma conexão ruim – isto é normalmente chamado como ter um “ping” alto.

• O “ping” é a duração em milissegundos que o seu computador leva para enviar um pacote pequeno de informações e recebê-lo de volta de um servidor.
  • Quanto mais tempo a informação leva para completar este processo, mais alto será o seu “ping”.
  • Geralmente, isso que dizer que existe um problema de conexão entre o seu sistema e os nossos servidores.

Problemas gráficos
Caso a sua placa de vídeo ou os drivers estejam desatualizados, ou o seu hardware não atende aos requisitos recomendados, seu sistema pode sofrer para produzir Quadros por Segundo (FPS) suficientes.

• FPS é a velocidade na qual a sua placa de vídeo é capaz de renderizar imagens consecutivas no seu monitor – isto funciona como um livro de animação, quanto mais rápido a sua placa de vídeo puder passar por cada imagem, mais suave o movimento irá parecer.
  • Caso o seu dispositivo não atenda aos nossos requisitos recomendados, talvez seja necessário diminuir as suas configurações para melhorar a sua experiência no jogo.
  • Caso o seu dispositivo atenda aos requisitos, isto pode ser causado por um problema gráfico.

Atraso no dispositivo de entrada
Caso você esteja jogando em um desktop que utiliza uma tela separada, talvez haja um atraso no dispositivo de entrada, ou seja, um atraso no envio de um quadro do seu dispositivo gráfico para a sua tela.

• Caso a tela utilizada seja um a TV, tente trocar para um monitor – a taxa de atualização em um monitor geralmente é maior em um monitor do que em um TV, e isso deve melhorar a sua experiência.
  • Desative o VSync nas configurações de gráficos – O VSync sincroniza verticalmente a FPS do jogo com a taxa de atualização do seu monitor, isso pode reduzir a sua FPS em até 50%.
  • Pode haver algum defeito no seu monitor – neste caso, você notará o mesmo problema de desempenho entre outros jogos que você jogar e será necessário entrar em contato com o fabricante diretamente.