Console do desenvolvedor

O Console do Desenvolvedor permite que você digite alguns comandos para exibir mais informações sobre o seu cliente ou sua sessão.

O console pode ser aberto no RuneScape - não é possível usá-lo no RuneScape das Antigas ou no Deadman Mode.

Abrindo o console

Para abrir o Console do Desenvolvedor, pressione as teclas Alt e ` (ou acento grave) ao mesmo tempo. A tecla ` encontra-se à esquerda da tecla 1.

Isso fará com que seja aberto um console azul na parte de cima do cliente do RuneScape.

Comandos

Para exibir os comandos disponíveis para os jogadores, digite help ou commands no console.

Usando comandos para solucionar problemas

Se você estiver com problemas, o console do desenvolvedor pode ajudar a diagnosticar a situação. Os comandos mais úteis para isso são os seguintes:

Renderer

O comando "renderer" mostra o software e o hardware usados para executar a instância atual do RuneScape. Por exemplo, se você estiver usando um laptop para jogos com gráficos comutáveis , o comando mostrará qual dos processadores gráficos está sendo usado (na linha "Device:").

Displayfps

Isso fará com que sejam exibidas algumas informações sobre o jogo, que continuarão sendo mostradas quando o console for fechado. Para desativar a camada de informação, basta usar novamente o comando displayfps.

Nesta camada, você pode consultar informações como a sua taxa atual de FPS, e até mesmo o ping correspondente do mundo de jogo.

Outras soluções

Se você tiver algum problema com os comandos acima, confira nossas páginas sobre Problemas de conexão , Desempenho e Solucionando problemas gráficos .