Como limpar o cache do seu navegador

Uma solução rápida pode ser apertar F5 no seu teclado para recarregar a página.

O que é cache do navegador?
O cache do navegador é um local de armazenagem temporário em seu PC que contém arquivos baixados pelo seu navegador para exibir os sites visitados.

Esses arquivos incluem qualquer documento que compõe um site, como:

• Arquivos HTML
  • Folhas de estilo CSS
  • JavaScript
  • Imagens
  • Conteúdo multimídia

Como limpar o cache do navegador

OBSERVAÇÃO: Reinicie o seu navegador após seguir estes passo. Sites podem demorar um pouco mais para carregar na primeira vez que visitá-los após limpar o cache do navegador, pois o navegador está baixando os arquivos necessários para exibir o site corretamente.

Windows

Google Chrome Microsoft Edge Mozilla Firefox

Google Chrome

1

Abra o Google Chrome e aperte CTRL+Shift+Delete juntos - uma janela será exibida

2

Selecione um período e desmarque todas as caixas exceto “Imagens e arquivos armazenados em cache”.

3

Confirme a sua seleção clicando em “Limpar dados”.

Microsoft Edge

1

Abra o Microsoft Edge e aperte CTRL+Shift+Delete juntos - uma janela será exibida.

2

Selecione um período e desmarque todas as caixas exceto “Imagens e arquivos armazenados em cache”.

3

Confirme a sua seleção clicando em “Limpar agora”.

Mozilla Firefox

1

Abra o Firefox e aperte CTRL+Shift+Delete juntos - uma janela será exibida.

2

Selecione um período e desmarque todas as caixas exceto “Cache”.

3

Confirme a sua seleção clicando em “OK”.

Mac

Apple Safari Google Chrome

Safari

1

Na barra de menu do Safari, clique na opção “Safari”.

2

Selecione “Preferências”.

3

Clique na guia “Avançado” e marque a caixa de seleção "Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus”.

4

Clique na guia “Desenvolver”, que agora deve ser exibida na barra de menus do Safari.

Clique em "Esvaziar Cache"

Google Chrome

1 Na barra de menus do Chrome, clique na opção "Chrome"
2

Selecione "Limpar Dados de Navegação"

3

Selecione um período e marque as opções “Cookies e outros dados de site” e “Imagens e arquivos armazenados em cache”.

4

Confirme a sua seleção clicando em “Limpar dados”.

Limpei o cache do meu navegador. E agora?
Agora que você limpou o cache do seu navegador com sucesso, tente visitar a página novamente. O problema deve estar resolvido agora!

Se isso não funcionar e a página ainda não estiver sendo carregada completamente, experimente algumas instruções de conexão.

Ainda está com problemas?

Obtenha ajuda da comunidade!

Fóruns