Guia dos Pais para Pagamentos On-line

Nossos jogos oferecem   serviços e itens

que podem ser adquiridos do aplicativo móvel ou pelo desktop. Se você fizer uma compra para outra pessoa - como seu filho ou sua filha -, pode ajudar explicar se e quando é aceitável que seus detalhes de pagamento sejam usados no futuro. Desta forma, todos podem entender e concordar sobre o que é admissível.

Se você notar um pagamento inesperado no seu extrato bancário, pode ser que alguém sob o seu cuidado tenha usado seus dados de pagamento sem sua permissão. Levamos segurança muito a sério, mas não podemos proteger o cartão de alguém que possa acessá-lo em pessoa. Não gostamos de tratar esse tipo de situação como fraude, mas no fim das contas, alguém de fato usou informações de pagamento para realizar compras sem a permissão do responsável pela conta.

Recomendamos tomar as seguintes precauções para evitar que essas transações desconhecidas apareçam no seu extrato:

1. Mantenha seus métodos de pagamento seguros

• Guarde seus cartões de pagamento num local seguro, onde não possam ser acessados por terceiros.
  • Não compartilhe seus dados de login para o PayPal ou quaisquer outros serviços de pagamento.
  • Use um endereço de e-mail de contato para pagamentos ao qual só você tenha acesso, mantenha-o seguro e verifique suas comunicações regularmente para confirmações de pagamento.
  • Use nossos guias para ajudar a manter suas contas on-line seguras:
    • Proteger seu Computador
  • Proteger seu Dispositivo Móvel
  • Conselho de Criação de Senha
  • Manter o seu E-mail em Segurança
  •

2. Tome cuidado ao realizar compras

• Se outras pessoas também utilizam seu computador, não salve os dados do seu cartão no navegador.
    • Se já tiver salvo suas informações de pagamento, é só removê-las. Confira estes guias para os navegadores mais populares:
    • Mantenha suas informações de segurança essenciais protegidas - por exemplo, o CVV na parte de trás do seu cartão.
    • Use autenticação de 2 fatores para pagamentos.

3. Use Controles de Pais

• Alguns dos nossos jogos podem ser jogados em dispositivos móveis. Compras para esses serviços são feitas por meio da loja de aplicativos, separadas dos nossos próprios sistemas.
    • A Google Play oferece  Controle dos Pais
    . Isso permite a você  definir uma senha ou autenticação para compras feitas por meio da Play Store.
  • Os aparelhos da Apple também possuem Controle dos Pais
  • , permitindo que você  evite compras no iTunes e na App Store.

4. Métodos de pagamento alternativos

• Oferecemos  cartões pré-pagos
     , que podem ser adquiridos em lojas de varejo e utilizados para a maioria dos serviços e itens que oferecemos.
  • Pergunte ao seu banco sobre cartões pré-pagos que podem ser "carregados" com um valor fixo, como um vale-presente.
  • Alguns bancos oferecem contas específicas para menores de idade. Aceitamos esses tipos de cartão - mas também oferecemos um gerenciamento de conta personalizado com, por exemplo, um critério pré-definido de gasto.

• Caso você tenha encontrado uma transação no seu extrato de help.jagex.com mas não lembra de ter feito uma compra, você pode entrar em contato por meio da página de  Transação Desconhecida