Ratgeber für Eltern für Online-Ausgaben

Unsere Spiele bieten Dienste und Gegenstände, die in der Mobile-App oder am Computer gekauft werden können. Sollten Sie im Namen einer anderen Person – wie Ihrem Kind – einen Einkauf tätigen, kann es hilfreich sein zu erklären, ob es in Ordnung ist, Ihre Zahlungsdetails in der Zukunft zu verwenden und wenn ja, wann. Dadurch können Sie beide verstehen und sich einigen, was akzeptabel ist.

Sollte Ihnen auf Ihrem Kontoauszug eine unerwartete Zahlung auffallen, könnte es bedeuten, dass jemand in Ihrer Obhut ohne Ihre Erlaubnis eine Zahlung mit Ihren Zahlungsdetails getätigt hat. Wir nehmen Sicherheit sehr ernst, aber wir können nicht verhindern, dass jemand physischen Zugriff auf Ihre Karte ausnutzt. Wir wollen das nicht als Betrug behandeln, aber in diesen Fällen hat jemand Zahlungsinformationen verwendet, um eine Zahlung ohne die Erlaubnis des Zahlungspflichtigen zu tätigen.

Wir empfehlen die folgenden Vorsichtsmaßnahmen, um unbekannte Transaktionen auf dem Kontoauszug zu verhindern:

1. Sichern Sie Ihre Zahlungsmethoden ab

• Bewahren Sie Ihre Kreditkarten an einem sicheren Ort auf, wo sie nicht von anderen entwendet werden können.
  • Teilen Sie Ihre Login-Daten für PayPal oder andere Zahlungsdienste nicht.
  • Nutzen Sie eine Zahlungs-E-Mail-Adresse, auf die nur Sie zugreifen können, halten Sie diese sicher und überprüfen Sie sie regelmäßig auf Bestätigungen für Transaktionen.
  • Lesen Sie sich unsere Ratgeber zur Sicherheit von Online-Konten durch:
    • Sicherung Ihres Computer
  • Sicherung Ihres Mobilgerätes
  • Ratschläge für die Passworterstellung
  • So bleibt Ihre E-Mail-Adresse sicher
  •

2. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Einkäufe tätigen

• Wenn andere Personen Ihrem Computer verwenden, sollten Sie Kartendetails nicht im Browser speichern.
    • Sollten Sie Zahlungsinformationen bereits gespeichert haben, können Sie diese immer noch löschen. Lesen Sie sich die Ratgeber für die beliebtesten Browser durch:
  • Safari
  • Bewahren Sie essentielle Sicherheitsinformationen sicher auf – wie beispielsweise den Prüfcode ('CVV') auf der Rückseite Ihrer Karte.
  • Benutzen Sie für Zahlungen eine 2-Schritte-Authentifizierung.
  •

3. Nutzen Sie Jugendschutzeinstellungen

• Einige unserer Spiele können auf mobilen Endgeräten gespielt werden. Käufe für diese Dienste werden unabhängig von unseren eigenen Systemen durch den App-Store getätigt.
    • Google Play bietet Jugendschutzeinstellungen
    an. Dadurch können Sie ein Passwort und eine Verifizierung für Käufe im Play Store einstellen.
  • Für Apple-Geräte gibt es ebenfalls Jugendschutzeinstellungen
  • , mit denen Sie Käufe im App Store und auf iTunes verhindern können.

4. Andere Zahlungsmethoden

• Wir bieten Prepaidkarten an, die in Läden gekauft und für die meisten unserer Dienste und Gegenstände eingelöst werden können.
    • Fragen Sie bei Ihrer Bank nach Prepaid-Karten, die ähnlich wie Geschenk-Karten mit einem bestimmten Betrag 'aufgeladen' werden können.
    • Manche Banken bieten für Minderjährige spezielle Konten an. Diese Karten werden von uns akzeptiert, bieten aber Verwaltungsmöglichkeiten des Kontos wie beispielsweise vorher festgelegte Kriterien bei der Bezahlung.

Sollten Sie auf Ihrem Kontoauszug eine Abbuchung von help.jagex.com bemerken, die Sie nicht getätigt haben, können Sie uns über die Seite zu unerkannten Zahlungen

kontaktieren.