Problèmes graphiques

Versions du jeu :   RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Voici comment résoudre vos problèmes graphiques.

Problèmes de fréquence d'images par seconde
Si vous constatez des problèmes de fréquence d'images par seconde lorsque vous jouez à RuneScape, consultez nos articles détaillés pour savoir s'il s'agit de problèmes de performance ou de latence  !

Configuration minimale recommandée
Vérifiez que votre ordinateur possède la  configuration recommandée.

ASTUCE : Old School RuneScape ne peut être lancé qu'en mode Auto. Ce mode utilise votre processeur au lieu de votre carte graphique, ce qui entraînera une baisse de la fréquence d'images par seconde.

Changez vos paramètres graphiques
Si votre ordinateur éprouve des difficultés à afficher les détails graphiques du jeu, essayez de réduire vos Paramètres graphiques

Configuration d'ordinateur portable
Si vous jouez sur un ordinateur portable, plusieurs éléments peuvent expliquer une chute de la fréquence d'images par seconde ou d'autres problèmes graphiques.

Consultez les principales solutions aux problèmes d'ordinateur portable.

Problèmes de textures
Si les textures graphiques semblent toutes différentes (par exemple, si elles sont déformées ou de couleurs différentes), essayez de vider le cache de RuneScape ou Old School RuneScape.

Ancien style d'interfaces
Si les interfaces du client RuneScape (mini-carte, boîte de discussion, inventaire, etc.) ressemblent aux anciennes interfaces (ce qui est normal dans Old School RuneScape), il se peut que le client soit passé en mode d'interfaces à l'ancienne. Découvrez ce qu'est le mode d'interfaces à l'ancienne, et comment l'activer ou le désactiver !

Redimensionnement (Windows 10)
Si votre système d'exploitation est Windows 10 et que vous utilisez un écran de très haute résolution, vous vous rendrez peut-être compte que l'écran de connexion et les interfaces de jeu ne sont pas affichés à la bonne taille. C'est un problème lié à une mise à jour de Windows 10 et qui peut être résolu.

Bugs
Si, après avoir suivi ces instructions, vous constatez qu'un objet, une arme ou une zone sort de l'ordinaire, il s'agit sans doute d'un bug. Découvrez comment signaler un bug.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Demandez de l'aide à notre communauté !

Forums

Autres problèmes graphiques

Si vous rencontrez encore des problèmes graphiques après avoir essayé toutes ces solutions, ou si vous rencontrez un problème qui n'est pas répertorié ici, contactez-nous.

Précisez-nous toutes les étapes que vous avez suivies jusqu'ici, pour éviter que nous vous conseillions une solution que vous avez déjà essayée !

Nous contacter

Délai de réponse estimé : Jusqu'à 48 heures
  Vous recevrez notre réponse dans votre   boîte de réception en jeu  .