Problèmes graphiques

Versions du jeu :   RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Voici comment les résoudre.

Problèmes de fréquence d'images par seconde
Si vous constatez des problèmes de fréquence d'images par seconde lorsque vous jouez à RuneScape, consultez nos articles détaillés pour savoir s'il s'agit de problèmes de performance ou de latence !

Configuration minimale recommandée
Vérifiez que votre appareil possède la configuration minimale recommandée.

ASTUCE : Old School RuneScape ne peut être lancé qu'en mode Auto. Ce mode utilise votre processeur au lieu de votre carte graphique, ce qui entraînera une baisse de la fréquence d'images par seconde.

Changez vos paramètres graphiques
Si votre appareil éprouve des difficultés à afficher les détails graphiques du jeu, essayez de réduire vos Paramètres graphiques

Performances sur PC

Si vous rencontrez des problèmes avec les graphismes, cela peut être le signe d'un problème de performances sous-jacent. Nous vous présentons quelques étapes de dépannage ici.

Problèmes de textures
Si les textures graphiques semblent toutes différentes (par exemple, si elles sont déformées ou de couleurs différentes), essayez de vider le cache

Ancien style d'interfaces
Si les interfaces du client RuneScape (mini-carte, boîte de discussion, inventaire, etc.) ressemblent aux anciennes interfaces (similaires à celles d'Old School RuneScape), il se peut que le client soit passé en mode d'interfaces à l'ancienne. Découvrez ce qu'est le mode d'interfaces à l'ancienne, et comment l'activer ou le désactiver !

Vérifiez quelle carte graphique est utilisée
Si votre appareil est doté d'une carte graphique dédiée, celui-ci peut automatiquement choisir d'utiliser sa carte graphique intégrée plutôt que sa carte graphique dédiée plus puissante. Ceci peut entraîner une fréquence d'images par seconde faible ou d'autres problèmes de performances. Identifiez la carte graphique que vous utilisez et assurez-vous d'utiliser la bonne carte graphique.

Bugs
Si, après avoir suivi ces instructions, vous constatez qu'un objet, un élément d'équipement ou une zone sort de l'ordinaire, il s'agit sans doute d'un bug. Découvrez comment signaler un bug.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Obtenez de l'aide de notre communauté !

Forums

Autres problèmes graphiques

Si vous rencontrez encore des problèmes graphiques après avoir essayé toutes ces solutions, ou si vous rencontrez un problème qui n'est pas répertorié ici, contactez-nous.

Précisez-nous toutes les étapes que vous avez suivies jusqu'ici, pour éviter que nous vous conseillions une solution que vous avez déjà essayée !

Nous contacter
Délai de réponse estimé : jusqu'à 48 heures